网站公告
2017年9月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2017/8/30 15:08:26] 2017年8月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2017/7/31 15:49:13] 2017年7月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2017/7/3 16:23:06] 关于开展“向见义勇为壮烈牺牲的英模致敬”网上献花活动的通知 [2017/4/1 11:35:14] 关于拟命名“平安先进乡镇(街道)”、“市级平安单位”、“平安乡镇”的公示 [2017/2/14 8:48:18] 关于拟表彰2016年度综治(平安建设)工作考评先进单位的公示 [2017/2/14 8:48:07] 市委政法委关于2017年度党员领导干部民主生活会前征求意见的函 [2016/12/29 10:37:09] 关于“亮剑护航”专项行动征求意见的函 [2016/9/8 10:59:16] 【典型示范】 [2016/7/9 21:30:41] 【一线战报】 [2016/7/9 21:30:15]
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 市级政法动态

安庆市司法局迅速贯彻落实《关于完善法律援助制度的意见》

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2015/7/15 10:02:45 浏览次数:1027 [关闭此页 打印此页]

中办国办《关于完善法律援助制度的意见》下发后,安庆市司法局高度重视,迅速组织全系统认真学习领会精神,采取多项措施加以贯彻落实。

一是召开了全市法律援助工作会议。会议总结了上半年工作,分析了形势,部署了下半年任务,重点就《意见》贯彻落实进行了解读。与会人员认为中办国办《意见》的印发,以及随后的配套法规和文件,为基层法律援助工作者做好法律援助工作提供了强有力的制度保障,为争取党委政府重视支持和相关部门配合提供了重要依据。对做好法律援助工作充满信心,

二是加强刑事法律援助工作。根据《意见》要求,在各看守所建立律师值班制度,发挥看守所工作站的作用,履行告知义务,切实做好源头援助;主动和政法各家沟通协调,对犯罪嫌疑人申请法律援助的,做到了及时受理,及时指派律师;提高刑事法律援助案件比例,进一步优化我市法援案件结构。

三是论证出台相关意见。专门组织了工作调研,经研究,对本市经济困难标准做了一定幅度的减低,扩大了各类弱势群体人员数据库,进一步降低法律援助门槛,扩大了法律援助范围。  

四是加强队伍建设。配齐配强各地法律援助机构人员,要求工作人员“三带”,即带着感情去工作、带着责任去工作、带着任务去工作。增加了值班律师数量和值班人员待遇标准。

五是建立季度分析会平台。会上,10个县(市)区司法局要对照2015年全市法律援助工作重点项目任务和《考核标准》,汇报上季度工作进展情况、存在的问题及意见建议,面对面听取市局领导工作点评和要求。分析会还增加专家业务培训等内容。(安庆市司法局)

章松同志在宜秀区芭茅巷社区调研慰问

中共安庆市委关于全面推进依法治市的实施意见



  


Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:aqzfw@sina.com

安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701008 网站统计