网站公告
安庆市直政法部门领导接访安排(变动) [2018/5/8 8:55:50] 5月份政法部门接待群众来访安排表 [2018/4/27 9:07:51] 4月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2018/4/2 11:16:06] 市纪委驻市委办纪检监察组受理举报方式 [2018/3/29 20:28:37]
您现在的位置:首页 >> 焦点要闻

黄杰到岳西县督导调研全国综治优秀市创建工作

信息发布:研究室 发布时间:2018/8/24 19:20:42 浏览次数:513 [关闭此页 打印此页]

8月23日至24日,市委常委、政法委书记、市政府副市长、市公安局局长黄杰率队到岳西县督导调研全国综治优秀市创建工作。

 

 

     黄杰一行先后到岳西县冶溪镇、琥珀村、县法院和县综治中心实地调研,查阅相关台账资料,并主持召开座谈汇报会,听取岳西县创优工作情况汇报。

 

 黄杰指出,岳西县委、县政府高度重视综治创优工作,不断增强责任意识,始终坚持问题导向,创优工作认识高、办法多、措施实、效果好,人民群众安全感和政法工作满意度稳步提升。

黄杰强调,今年是我市创优工作的提升年,各级各部门要紧扣“平安建设工作稳居全省先进行列并稳中有升”目标,不断深化认识、切实加强领导,自觉站在讲政治、顾大局的高度,切实将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,真正创优作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将群众是否满意作为检验工作成效的根本标准。主要负责同志要切实担负起创优第一责任,健全落实社会治安综合治理领导责任制和目标管理责任制亲自研究解决重大问题,切实加强人财物保障。建立健全创优定期研判调度机制,对标目标任务,及时跟进调度。借鉴创建全国文明城市宣传工作经验,充分整合宣传资源,全方位、多层次、广视角开展宣传工作,形成强大的宣传声势和舆论氛围,切实提升社会各界和人民群众的知晓率、参与率和支持率。

黄杰要求,各级政法综治部门要围绕党委政府中心工作、重点攻坚突破,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,深入推进扫黑除恶专项斗争,组织开展服务经济发展大调研活动,为经济社会持续健康发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要强化立体化信息化社会治安防控体系建设,突出“打、防、建”,坚持“强震慑、严打击”,健全社会治安形势研判分析制度,加快推进雪亮工程建设;要强化矛盾纠纷多元化解体系建设,深入推进人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”,促进多种调解方式优势互补;要强化综治中心建设,不断提升市县乡村四级综治中心实战化、规范化、信息化水平,充分发挥基层综治中心的“第一道防线”作用,做到预防在先、发现在早、处置在小。(市委政法委办公室)

安庆市政法机关启动服务经济发展大调研活动

黄杰在经开区调研服务经济发展时要求


Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:aqzfw@vip.163.com

安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007 网站统计