网站公告
安庆市直政法部门领导接访安排(变动) [2018/5/8 8:55:50] 5月份政法部门接待群众来访安排表 [2018/4/27 9:07:51] 4月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2018/4/2 11:16:06] 市纪委驻市委办纪检监察组受理举报方式 [2018/3/29 20:28:37]
您现在的位置:首页 >> 焦点要闻

安庆市召开全面深化司法体制改革推进会

信息发布:研究室 发布时间:2018/9/13 23:08:52 浏览次数:942 [关闭此页 打印此页]

9月13日上午,安庆市召开全面深化司法体制改革推进会,市委常委、政法委书记、公安局长黄杰主持会议并讲话。市中院院长洪学农,市检察院检察长顾玫帆,市直有关单位分管领导,各县(市、区)委政法委书记出席会议。

会上传达学习了中央、省委全面深化司法体制改革推进会精神,观看了中央全面深化司法体制改革推进会专题片,市中院、市检察院、市公安局、市司法局、市国家安全局、市委组织部、市人社局等单位分别作了发言。


黄杰强调,一是把握历史方位,提高政治站位,坚定不移深化司法体制改革。要深刻认识新思想、新使命、新阶段、新任务,切实增强全面深化新时代司法体制改革的责任感、使命感。要深刻把握深化司法体制改革的根本遵循、根本保证、价值取向、科学路径。二是明确目标任务,突出改革重点,确保深化司法体制改革稳步推进。要深化司法体制综合配套改革,完善员额法官检察官管理制度,加快内设机构改革,加快组建新型办案团队,加快构建新型监管机制,推进实施财物省级统管,加快完善职业保障体系,深化诉讼制度改革和多元化纠纷解决机制改革。要有序推进党委政法委改革,进一步明确职能定位、规范机构设置。统筹推进公安改革、国家安全机关改革和司法行政改革。三是加强组织领导,强化责任担当,确保全面深化司法体制改革取得实效。全市政法机关和有关部门主要负责同志,一定要牢固树立改革的大局观,切实把全面深化司法体制改革扛在肩上、抓在手中,确保改革工作顺利推进。各级组织、编办、财政、人社等部门要进一步强化协作配合,形成工作合力,积极破解改革难题,确保全面深化司法体制改革各项政策在我市落地见效。市县两级政法委和市直政法部门,要把强化督察作为推动改革举措落地的重要手段,进一步加大督察指导力度。


黄杰主持召开全市金融环境整治座谈会

全市政法委书记座谈会召开


Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:aqzfw@vip.163.com

安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007 网站统计