网站公告
11月份政法部门接待群众来访安排表 [2017/10/31 19:42:08] 关于2013至2016年度全省综治先进集体和先进工作者评选推荐的公示 [2017/10/20 17:54:18] 2017年10月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2017/10/9 9:14:40] 2017年9月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2017/8/30 15:08:26] 2017年8月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2017/7/31 15:49:13] 2017年7月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2017/7/3 16:23:06] 关于开展“向见义勇为壮烈牺牲的英模致敬”网上献花活动的通知 [2017/4/1 11:35:14] 关于拟命名“平安先进乡镇(街道)”、“市级平安单位”、“平安乡镇”的公示 [2017/2/14 8:48:18] 关于拟表彰2016年度综治(平安建设)工作考评先进单位的公示 [2017/2/14 8:48:07] 市委政法委关于2017年度党员领导干部民主生活会前征求意见的函 [2016/12/29 10:37:09]
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 焦点要闻

章松出席全市政法系统“正风肃纪”攻坚战动员大会

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2017/4/1 12:04:48 浏览次数:4026 [关闭此页 打印此页]


 

4月1日上午,市委政法委召开全市政法系统“正风肃纪”攻坚战动员大会,市委常委、政法委书记章松,市中级法院院长王雁山,市检察院检察长李军,市纪委、市委组织部有关负责同志出席会议。市政府副市长、市公安局局长黄杰主持会议。

会上,市委政法委常务副书记、市综治办主任方智宣读了《全市政法系统“正风肃纪”攻坚战实施方案》,市中院、市检察院、市公安局、市司法局分别作了表态发言,市委组织部副部长曹金陵、市纪委副书记王宜宏就政法系统“正风肃纪”攻坚战提出了明确要求。

 

章松强调,一要统一思想、提高认识,切实增强开展“正风肃纪”攻坚战的责任感和紧迫性。2014年以来,我们坚持从严治党、从严治警,持续开展政法系统“正风肃纪”行动,全市政法机关的纪律作风建设取得了阶段性成效,但一些纪律作风建设深层次问题还没有根本解决,一些党员干部、政法干警不实、不正、不廉的问题还仍然存在,极少数政法干警以权谋私、违纪违规的案件仍有发生,迫切需要集中时间、集中力量再进行一次深刻教育整顿。二要明确任务、突出重点,全力打好“正风肃纪”攻坚战。经市委主要负责同志同意,从现在起至今年9月在全市政法系统开展为期半年的正风肃纪攻坚战。攻坚战由市纪委、市委组织部、市委政法委共同组织实施。攻坚战的主要任务是“五查五整治”,分为学习动员、查摆整改、总结提高三个阶段,坚持把强化正面教育贯彻始终,坚持把查摆整改问题贯彻始终,坚持把严惩违纪违法行为贯彻始终,集中排查整治政法队伍中信念不坚、执法不严、司法不公、服务不力、形象不佳等突出问题。各地各部门要按照这次会议精神,结合工作实际,把握总体要求,明确方法步骤,落实关键举措,研究制定具体实施方案,抓好贯彻落实。三要强化领导、明确责任,确保“正风肃纪”攻坚战取得实效。成立全市政法系统“正风肃纪”攻坚战领导小组,设办事机构,负责“正风肃纪”攻坚战的组织、领导、协调。各地各部门要将攻坚战方案、政法系统各项禁令、“从严治警”各项措施和监督举报电话、信箱及时向社会公布,让公众知晓,畅通监督渠道。建立“正风肃纪”工作责任制,落实“主体责任”“监督责任”,坚持“一岗双责”、“一案双查”,始终保持“正风肃纪”攻坚战的高压态势。做好统筹兼顾,切实贯彻落实中央、省委和市委政法工作会议,围绕市委、市政府工作大局,瞄准全省先进位次扎实推进法治安庆、平安安庆和过硬政法队伍建设,提升群众安全感和政法工作满意度。

   

    各县(市)区委政法委,法院、检察院、公安局、司法局领导班子成员,市直政法各单位副科级以上干警参加会议。

章松到潜山县督查森林防火工作

魏晓明:坚持守土负责守土尽责 维护国家安全社会稳定



  


Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:aqzfw@sina.com

安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701008 网站统计