网站公告
关于征集形式主义官僚主义突出问题的函 [2019/7/31 11:11:47] 安庆市直政法部门领导接访安排(变动) [2018/5/8 8:55:50] 安庆市中级法院通告 [2019/8/15 11:49:11] 安庆市关于“e租宝”案集资参与人信息核实登记通告 [2019/6/27 11:51:23] 5月份政法部门接待群众来访安排表 [2018/4/27 9:07:51] 4月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2018/4/2 11:16:06] 市纪委驻市委办纪检监察组受理举报方式 [2018/3/29 20:28:37]
您现在的位置:首页 >> 焦点要闻

魏晓明主持召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议

魏晓明强调  提高政治站位聚焦重点环节  扎实推进扫黑除恶专项斗争  
陈冰冰陈爱军参加

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2019/4/17 10:39:30 浏览次数:3166 [关闭此页 打印此页]

  4月16日上午,市委书记魏晓明主持召开市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,研究我市扫黑除恶专项斗争有关工作。市领导陈冰冰、陈爱军、张君毅、华克思、胡红兵、董磊、周东明、戴钦公、黄杰等出席会议并发言。



      魏晓明指出,习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,思想深邃、重点精准、思维辩证、谋划务实,字里行间都体现着领袖的使命担当、政治智慧、斗争精神、家国情怀、人民立场,是搞好扫黑除恶专项斗争的政治论、认识论、方法论,我们要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。

      魏晓明指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市各级各部门要进一步提升政治站位,从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。各地各部门“一把手”要强化责任意识,加强专题学习和专项调研,做到思想认识再深化,工作部署再细化,对重要案件亲自过问、亲自部署、亲自督办。

      魏晓明强调,要加大案件查办,聚焦“三个重点环节”,努力实现“黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑犯罪零发生”目标。要强化综合治理,各成员单位和行业主管部门要认真履职尽责,形成工作合力。要完善线索发现、查处、打“伞”破“网”一体化工作机制。要持续整顿软弱涣散基层党组织,夯实基层基础。要加强组织领导,加大统筹协调力度,构建权威、高效、长效运行机制,营造良好社会氛围,切实增强群众获得感安全感。

      陈冰冰指出,主张和维护正义是扫黑除恶专项斗争的工作出发点,要从政治、法律、经济、文化四个维度准确理解把握,紧盯农村、经济领域和“重大案件、经济基础、毁伞破网”三个工作重点,以建设法治社会和社会、经济、营商环境的改善来检验工作成效,以中央督导组反馈问题整改为下一步工作方向,找问题、改局面、出成果,坚持统分结合,汇聚工作合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。


黄杰到市看守所、拘留所开展“公安局长当一天监所所长”活动

市委常委、政法委书记、公安局长黄杰“四不两直”督导宜秀区检察院扫黑除恶工作


Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:aqzfw@vip.163.com

安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007 网站统计