网站公告
安庆市直政法部门领导接访安排(变动) [2018/5/8 8:55:50] 5月份政法部门接待群众来访安排表 [2018/4/27 9:07:51] 4月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2018/4/2 11:16:06] 市纪委驻市委办纪检监察组受理举报方式 [2018/3/29 20:28:37]
您现在的位置:首页 >> 基层传真 >> 望江县

望江县检察院联合市场监管部门开展食品安全检查

信息发布:望江县委政法委 发布时间:2019/6/6 11:47:45 浏览次数:168 [关闭此页 打印此页]

中高考临近,为有效保障广大考生饮食安全,日前,望江县检察院联合县市场监督管理局开展食品安全检查行动。

检查组先后来到世纪华联超市、思味园蛋糕店、望江二中食堂、文凯学校食堂及两家食品生产企业进行专项检查,重点加强对经营单位资质、食品标签标识、食品储存留样、进销台账、生产日期、保质期、食品加工人员健康证明、餐饮具消毒设施设备等关键环节的监管。对检查中发现的问题,检查组当场提出整改意见并要求限期整改。


在两所学校食堂,执法人员实地查看厨房卫生是否达标、食品原料是否合格、操作程序是否规范,确保学生在校期间的饮食安全。其中,文凯学校食堂创新实施学生建议记录制度,值班学生每天可就伙食、卫生、服务等问题向食堂提出意见建议,给执法人员和检察干警留下了深刻印象。检查过程中,望江县检察院对市场监督管理局行政执法实行全程监督,促进行政执法与检察监督有效对接。



“民以食为天,食以安为先。我们将认真学习中共中央、国务院新颁布的《关于深化改革加强食品安全工作的意见》,好地履行检察公益诉讼职责,不断加强食品安全监督,全力守护人民群众和广大学生‘舌尖上的安全’。”该院负责人说道。(撰稿:徐记生、柯腾飞  审核:周学贤)

95后“发小”结伴盗窃后结伴自首

省检察院彭庭国一行到望江调研指导控申检察工作


Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:aqzfw@vip.163.com

安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007 网站统计