网站公告
关于征集形式主义官僚主义突出问题的函 [2019/7/31 11:11:47] 安庆市直政法部门领导接访安排(变动) [2018/5/8 8:55:50] 安庆市中级法院通告 [2019/8/15 11:49:11] 安庆市关于“e租宝”案集资参与人信息核实登记通告 [2019/6/27 11:51:23] 5月份政法部门接待群众来访安排表 [2018/4/27 9:07:51] 4月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2018/4/2 11:16:06] 市纪委驻市委办纪检监察组受理举报方式 [2018/3/29 20:28:37]
您现在的位置:首页 >> 焦点要闻

安庆市召开扫黑除恶专项斗争推进会

黄杰主持会议并作重要讲话,市领导李玉萍、叶建、洪学农、顾玫帆出席。

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2019/8/26 19:03:44 浏览次数:15746 [关闭此页 打印此页]

8月26日上午,我市召开全市扫黑除恶专项斗争推进会,聚焦提升全市扫黑除恶成效满意度,推进中央督导组、省委指导组反馈问题彻底整改,确保圆满完成“攻坚年”各项任务。市委常委、市委政法委书记、市公安局局长黄杰主持会议并作重要讲话。市领导李玉萍、叶建、洪学农、顾玫帆出席会议。


会议指出,我市开展扫黑除恶专项斗争以来,特别是中央督导组进驻安庆以来,全市上下党政齐抓,部门协同,群众参与,掀起了对黑恶势力的强大攻势,群众安全感和扫黑除恶知晓度位居全省前列。

会议强调,当前扫黑除恶专项斗争已经进入“深挖根治”的攻坚阶段和“承上启下”的关键时期,我们必须要清醒认识专项斗争的艰巨性、复杂性,要咬定三年为期目标,在“两个清零”的基础上,组织开展新一轮案件攻坚,将“五个新”作为问题整改成效的直接检验,切实打好成效满意度翻身仗,推动中央督导组和省指导组反馈问题彻底整改,确保我市扫黑除恶专项斗争整体成效稳居全省第一方阵,全面夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。


会议要求,要聚焦重点,强化措施,不断扩大专项斗争战果。坚持以打开路,强化震慑,加大线索摸排核查力度,加大大要案攻坚力度,拓展延伸打击锋芒,坚决深挖彻查,强化打财断血;要以治断根,净化土壤,持续加大乱象整治力度,持续加大行业监管力度,加强基层社会治理。要以建固本,增强免疫,加强基层政权建设,建强干部队伍。
会议指出,要聚焦问题,整改提升,不断增强专项斗争实效。要抓好中央督导组反馈问题整改,进一步压实整改主体责任,全面自查自纠,加强督促指导;要开展好“千家万户访平安”活动,组织全警参与,明确目标任务,注重解决问题,强化结果运用;要抓好宣传质效提升,更加注重战果宣传,强化正面宣传和实效宣传。

会上,通报了全市扫黑除恶专项斗争新一轮督导情况,通过了扫黑除恶成效满意度提升方案,部分县(市、区)作了交流发言和表态性发言。

胡骏带队到桐城、大观开展督导调研

市委常委、政法委书记、市公安局局长黄杰出席安庆市公安局召开全市公安机关安保维稳决战攻坚誓师大会并讲话


Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:aqzfw@vip.163.com

安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007 网站统计