网站公告
关于征集形式主义官僚主义突出问题的函 [2019/7/31 11:11:47] 安庆市直政法部门领导接访安排(变动) [2018/5/8 8:55:50] 安庆市中级法院通告 [2019/8/15 11:49:11] 安庆市关于“e租宝”案集资参与人信息核实登记通告 [2019/6/27 11:51:23] 5月份政法部门接待群众来访安排表 [2018/4/27 9:07:51] 4月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2018/4/2 11:16:06] 市纪委驻市委办纪检监察组受理举报方式 [2018/3/29 20:28:37]
您现在的位置:首页 >> 焦点要闻

市委政法委举办全市政法信息宣传舆论工作培训班

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2019/11/3 18:30:14 浏览次数:775 [关闭此页 打印此页]

        为着力提升全市政法信息宣传和舆论引导能力水平,10月31日至11月1日,市委政法委在太湖县举办全市政法信息宣传舆论培训班。常务副书记方智出席并作开班讲话,太湖县委常委、政法委书记黄永忠致辞欢迎。


此次培训旨在深入贯彻落实习近平总书记关于宣传舆论工作重要指示精神,通过集中学习培训,进一步提高全市政法宣传舆论工作者的宣传意识、媒介素养、业务水平、舆论引导和意识形态斗争能力。来自省、市相关单位的4名信息宣传资深工作者分别从政法舆情处置、党委信息编报、新闻写作要领和微博管理运营等方面,为参训学员作专题培训辅导。


省委政法委宣教处副处长鲍家春以政法舆情处置工作中“三同步”原则为切入点,结合近年来省内外热点敏感涉政法舆情案例,对政法网络舆情的传播规律、实战应用和应对处置进行了细致地讲解,与现场学员进行了互动交流,并对进一步做好扫黑除恶宣传工作进行了具体指导。


市委办信息综合室主任周祥以《充分发挥主渠道作用 提升信息服务决策能力》为题,系统讲授了党委信息的重要作用以及编报的规范和要求,从选材立意、内容体例、报送要求等方面旁征博引、解疑释惑,深化大家对党委信息的认识和理解,指导今后党委信息编报工作。


安徽长安网编辑孙天艺和长安皖韵微博编辑何庭雨分别以“趁势新媒体·讲好政法故事”和“新媒体矩阵·做好政务微博”为题,立足新媒体专业编辑视角,从认识定位、创作方法和评价要素等方面为参训学员做了稿件采写和账号运维等业务知识的培训与讲解。

方智书记在开班讲话中强调,各级政法单位要提高政治站位,自觉加强做好政法信息宣传舆论工作的责任感、使命感,进一步增强政治自觉、树牢宗旨意识、强化使命担当。要服务发展大局,不断强化正面宣传、舆论引导和对外宣传,积极努力营造健康、活泼、向上的主流舆论氛围。要坚持学以致用,主动担当作为、创新理念思维,不断提升工作质量和水平,努力开创安庆政法信息宣传舆论工作新局面,为创建全国社会治安综合治理优秀市、打造市域社会治理“全国一流、全省领先”的安庆模式作出新的更大贡献。


来自市、县两级政法委和政法部门的宣传工作负责人共计62人参加培训。

市委政法委召开对照党章党规找差距专题会议

市委政法组织机关党员干部观看“伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”


Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:aqzfw@vip.163.com

安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007 网站统计