网站公告
关于征集形式主义官僚主义突出问题的函 [2019/7/31 11:11:47] 安庆市直政法部门领导接访安排(变动) [2018/5/8 8:55:50] 安庆市中级法院通告 [2019/8/15 11:49:11] 安庆市关于“e租宝”案集资参与人信息核实登记通告 [2019/6/27 11:51:23] 5月份政法部门接待群众来访安排表 [2018/4/27 9:07:51] 4月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2018/4/2 11:16:06] 市纪委驻市委办纪检监察组受理举报方式 [2018/3/29 20:28:37]
您现在的位置:首页 >> 防范邪教

崇尚科学反对邪教

信息发布:岳西县委政法委 发布时间:2019/12/16 10:50:07 浏览次数:17305 [关闭此页 打印此页]

在科学技术飞速发展的今天,我们,作为祖国的花朵,新时代的接班人,享受着科技发展的成果,无忧无虑地坐在教室里汲取老师们挥洒的雨露,沐浴着中国共产党创造的明媚阳光,在这个和平的世界幸福的生活着,然而,科学发展的道路并不是平坦的,一帆风顺的,他有一个巨大的“绊脚石”——邪教。邪教在科学发展进步的同时,也在社会的某个角落生根发芽,不断蔓延,蒙蔽着人们的双眼,腐蚀着人们的灵魂,毒害着人们的身体。

邪教是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布歪理邪说等手段蛊惑、蒙骗他人、发展控制成员、危害社会的非法组织。邪教大多是以传播宗教教义、拯救人类为幌子,散布谣言,且通常有一个自称开悟的具有超自然力量的教主,以秘密结社的组织形式控制群众,一般以不择手段地敛取钱财为主要目的。邪教,它反人类,反科学,反社会,反政府,否定社会现实,违背道德准则与法律规范,并从事违法犯罪活动。

邪教,是社会的罪恶之源,就像一把锋利的剑,外表招摇而又充满诱惑,一旦刺入人心,便无一生还。                                                                   

就比如“法轮功”,这一邪教想必大家并不陌生。他们曾宣称:“常人有病了,要是不上医院也不吃药,这是不合常理的……可是作为一个修炼的人,你就不能够混同于常人了,说句严重的话,你已经不是人了……”正因为这句话,在1995年底,*凤琴也深深陷入“法轮功”的泥潭中难以自拔,在她被车撞骨折之后,她不去医院,反而对身边的人说:“别看我今天这样,有‘师傅’保佑,一星期以后我照样能过走着来看你们。”在之后的日子里,每当她疼痛难忍时,她就会喊:“师傅,快来救我!”1997年12月27日,*凤琴喊着:“师傅救我,师傅,师傅······”声音越来越小,最后停止了呼吸······就这样,“法轮功”将这样一个鲜活的生命带离了人间。

由此可以看出,邪教的危害是巨大的。它残害生命,侵犯人权;骗取钱财,控制精神;破坏生产,扰乱社会;侵蚀政权,践踏法律!因此,让我们一起反对邪教!崇尚科学!让科学之花遍地开放!

科学的花朵从来没有像今天这样灿烂,科学的道路从来没有像今天这样宽广。我们幸运的生长在这样一个时代,这个时代让我们享受着现代科学发展的成果,这个时代让我们沐浴着社会主义精神的明媚阳光,这个时代要求我们去攀登新的科学发展的高峰、创造新的家园!热爱科学吧!去增长我们的见识;追求科学吧!去铸造我们的人格;宣传科学吧!然全体社会人民的科学文化素质得以提高。让我们一起崇尚科学,反对邪教!让科学之光撒满整个大地!让美好洋溢人间!(902储松秀

 

成“反邪王者”,赢10万现金大奖!只有一个月,快来!

反对邪教组织崇尚科学生活


Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:aqzfw@vip.163.com

安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007 网站统计