网站公告
关于征集形式主义官僚主义突出问题的函 [2019/7/31 11:11:47] 安庆市直政法部门领导接访安排(变动) [2018/5/8 8:55:50] 安庆市中级法院通告 [2019/8/15 11:49:11] 安庆市关于“e租宝”案集资参与人信息核实登记通告 [2019/6/27 11:51:23] 5月份政法部门接待群众来访安排表 [2018/4/27 9:07:51] 4月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2018/4/2 11:16:06] 市纪委驻市委办纪检监察组受理举报方式 [2018/3/29 20:28:37]
您现在的位置:首页 >> 热点关注 >> 聚焦安庆

安庆出台在疫情防控阻击战一线 考察识别领导班子和领导干部的操作办法

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2020/2/4 11:54:53 浏览次数:3477 [关闭此页 打印此页]


  2月2日,安庆市委组织部研究出台了《关于在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部的操作办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》提出,在考察识别对象上做到“三个注重”。注重考察识别县、乡两级党委、政府领导班子和领导干部;注重考察识别各级防控领导小组成员,防控领导小组成员单位特别是医疗卫生、交通运输、物资调配、社会治安、新闻媒体等单位的领导班子和领导干部;注重考察识别在疫情防控阻击战中表现突出的其他干部。

  《办法》强调,在考察识别内容上突出“五个是否”。主要考察识别领导班子和领导干部在疫情防控阻击战中展现出来的政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神以及取得的工作成效等方面情况,突出看是否提高政治站位,是否充满斗争精神,是否做到令行禁止,是否胜任防控工作,是否带头示范引领。

  《办法》要求,在考察识别方式上坚持“四位一体”。通过全面梳、重点谈、一线察、综合评相结合的方式,全方位、多角度考察识别干部,形成评价意见,作为干部选拔任用、职级晋升、评先评优等方面的重要依据。

  《办法》强调,在考察识别结果运用上做到奖惩并举。对表现突出、作出重要贡献的干部,要旗帜鲜明予以表扬表彰;对各方面比较优秀、堪当重任的干部,要大胆提拔使用或晋升职级;对不胜任现职、难以有效履行职责的干部要及时调整;对不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部,要依规严肃问责追责。

  《办法》要求在疫情防控阻击战一线考察识别干部,要在不干扰、不妨碍疫情防控工作的前提下开展,做到安全有序,同时注意改进工作方法,如谈话调研可采用电话访谈、视频连线等方式开展。


2月3日安庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报

安庆开辟“空中课堂”和“直播课堂” “熊孩子”在家也要好好上课


Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:aqzfw@vip.163.com

安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007 网站统计