网站公告
关于征集形式主义官僚主义突出问题的函 [2019/7/31 11:11:47] 安庆市直政法部门领导接访安排(变动) [2018/5/8 8:55:50] 安庆市中级法院通告 [2019/8/15 11:49:11] 安庆市关于“e租宝”案集资参与人信息核实登记通告 [2019/6/27 11:51:23] 5月份政法部门接待群众来访安排表 [2018/4/27 9:07:51] 4月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2018/4/2 11:16:06] 市纪委驻市委办纪检监察组受理举报方式 [2018/3/29 20:28:37]
您现在的位置:首页 >> 焦点要闻

市委政法委召开机关理论学习中心组学习(扩大)会暨第二次研讨会

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2020/5/16 19:52:20 浏览次数:5700 [关闭此页 打印此页]

5月15日下午,市委政法委召开机关理论学习中心组学习(扩大)会暨第二次研讨会,委领导班子成员、机关副县级以上领导干部和机关全体人员参加。

会上传达学习了姚玉舟书记在安庆调研深化“三个以案”警示教育座谈会上的讲话精神,5名机关干部和胡骏副书记结合“十查十做”和工作职责作了交流研讨发言。

会议强调,一要将学习研讨贯彻警示教育始终。委机关全体干部要在深化学习教育上下功夫,继续以集中研讨、个人自学等方式强化学习教育,要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、政法各项工作的重要论述和《中国共产党政法工作条例》等党内法规。政治部系统梳理了党的十九大以来安庆政法系统受查处的党员领导干部违纪违法情况,从中选取了11个具有典型教育意义的案例,编印了《全市政法系统违纪违法典型案例警示教育汇编》,机关全体干部要认真开展学习,进一步在以案示警中受警醒、明法纪。

二要进一步深化对照检视。按照市委部署要求和委机关实施方案部署安排,机关各科室开展了第一轮“四对照四检视”,形成了问题、任务、责任、时限“四清单”,接下来,机关各科室要认真对照查摆出的问题,进一步细化明确整改措施,实行对账销号,坚持在以案促改中强整改、促提升。

三要健全完善制度机制。要按照深化“三个以案”警示教育活动安排,做深做实整改落实、强化督导、健全制度机制。委领导要带队深入包保的政法单位和县(市、区),将政法干警进网格和深化“三个以案”警示教育相结合,开展督导检查。要针对这次警示教育中检视出来的问题,进一步健全完善有关制度,切实把“三个以案”警示教育工作抓好抓出成效。

黄杰率市督导调研组到怀宁 督导调研疫情防控、经济发展、信访维稳和政法系统深化“三个以案”警示教育等工作

市委政法委召开机关理论学习中心组学习(扩大)会暨第三次研讨会


Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:aqzfw@vip.163.com

安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007 网站统计