网站公告
关于征集形式主义官僚主义突出问题的函 [2019/7/31 11:11:47] 安庆市直政法部门领导接访安排(变动) [2018/5/8 8:55:50] 安庆市中级法院通告 [2019/8/15 11:49:11] 安庆市关于“e租宝”案集资参与人信息核实登记通告 [2019/6/27 11:51:23] 5月份政法部门接待群众来访安排表 [2018/4/27 9:07:51] 4月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2018/4/2 11:16:06] 市纪委驻市委办纪检监察组受理举报方式 [2018/3/29 20:28:37]
您现在的位置:首页 >> 基层传真 >> 怀宁县

怀宁县黄龙镇“三个加强”切实维护留守 妇女儿童的合法权益

信息发布:怀宁县委政法委 发布时间:2020/6/28 14:50:50 浏览次数:1867 [关闭此页 打印此页]

今年以来,黄龙镇采取有效措施强化管理,加大对留守妇女儿童的法律援助,切实维护广大留守妇女儿童的合法权益。

一是加强沟通协调。由乡妇联牵头,民政、司法等部门对留守妇女儿童进行结对帮扶,全面了解留守妇女的生活、心理等情况,掌握留守儿童的学习状况,并与其监护人进行深层次沟通交流,为其提供学习辅导、安全守护、心理疏导等帮助。

二是加强台账整理。充分摸清并掌握各村居留守妇女儿童的基本情况,重点了解留守妇女名单、基本情况和留守儿童家长姓名、外出务工地点、联系方式等情况,做到底数清、情况明,分门别类,找准特点,为提供针对性的帮助和服务打好基础。

三是加强宣传引导。为留守妇女儿童开展法律知识培训,内容包括《妇女权益保障法》《婚姻法》《未成年人保护法》等,现场发放相关法律知识宣传单,并组织志愿者与留守人员结成帮扶对子,到其家中为留守儿童辅导功课,督促学习,进一步丰富留守妇女儿童的精神生活。

怀宁县石镜乡开展食品安全专项整治行动

怀宁县雷埠乡政府与雷埠初中联合开展“校园安全行”活动


Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:aqzfw@vip.163.com

安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007 网站统计