网站公告
关于征集形式主义官僚主义突出问题的函 [2019/7/31 11:11:47] 安庆市直政法部门领导接访安排(变动) [2018/5/8 8:55:50] 安庆市中级法院通告 [2019/8/15 11:49:11] 安庆市关于“e租宝”案集资参与人信息核实登记通告 [2019/6/27 11:51:23] 5月份政法部门接待群众来访安排表 [2018/4/27 9:07:51] 4月份政法部门领导接待群众来访安排表 [2018/4/2 11:16:06] 市纪委驻市委办纪检监察组受理举报方式 [2018/3/29 20:28:37]
您现在的位置:首页 >> 政法委简介 >> 政法风采

风采录|李振宁——初心坚不改 无悔谱忠诚

信息发布:安庆政法委办公室 发布时间:2020/6/29 11:30:29 浏览次数:4669 [关闭此页 打印此页]

他是一名警察,无论在局机关还是基层派出所,23年如一日无私奉献;他是“放管服”的急先锋,在本职岗位不断探索社会服务管理方式创新,依托“互联网+”,打造高效便捷的网上服务。他就是全省公安机关十大“服务先锋”、怀宁县公安局行政许可科科长、驻县政务服务大厅首席代表李振宁。

初心不改无私奉献二十载

1998年从警校毕业后,李振宁被分配到了派出所,“一手打防管控、一手排忧解难”是他自己对那段时光的总结,数十年如一日的付出,辖区群众说的最多的是“李公安,上门一只笔、一个本,事事有回音”,他有股执着劲,无论是左邻右舍的纠纷,还是群众之间的矛盾,一次不行,就多跑几次,直到将矛盾化解。特别是在腊树派出所工作的5年,他为了解决村民跑路难、领证难的问题,他将入户走访共同送证业务结合,跑遍了当时15个行政村312个村民组,将换发的户口簿逐一交到村民手中一个不落,用真心换取了群众真情,当地纠纷率警情逐年下降,群众满意度稳步提升。

时光荏苒,从警20多年来,李振宁无论走到哪里,都把工作同群众联系在一起,进入治安管理部门工作后,他又认真琢磨如何最大限度帮助内部重点单位、行业场所做好各类安全风险的防范化解工作,他首创推出了旅馆业ABCD计分管理法,对辖区行业场所实现全方位动态化管理,兼容互联网科技和上门入户传统各类优势,统筹用好线上线下资源为办事群众提供优质高效服务,数年来处置各类纠纷800余起,检查各类单位及行业场所3000余家,采集录入信息20余万条。

创新服务 解决群众办事难

“太感谢你们了!我们刚提交手续,还担心走流程耽误开业时间,没想到你们一网通办,这么快特行证就下来了!”今年1月23日的下午,当地某酒店和另一家公司负责人在政务服务中心窗口顺利拿到了旅馆业特种行业许可证,公安机关容缺办理高效的服务让两家公司负责人悬着的心落了地。

其实,类似此类的高效在李振宁工作的窗口出现不是偶然,自2014年公安政务服务业务进驻当地政务服务中心以来,李振宁立足“互联网+政务”,结合实际设计了“皖警便民服务e网通”下载彩色卡片流程图20余万张,灵活流程易操作上手,下发到全县20个镇240多个村(社区)群众手中,加快了信息化政务服务在当地的普及运用速度。他创新的“旅馆业三位一体高效工作法”、“网证助手”刷脸流程等便民功能,让全县197家旅馆业在全省率先进入“刷脸”时代,真正让群众感受到了“e网在手,服务拥有”。公安窗口服务的6年以来,办理各类业务近10万笔,开辟绿色通道,主动上门对接,为全县487家企业办理居住证、边境管理通行证、临时身份证、小汽车免检业务近6000余笔。新冠疫情期间依托“皖事通”“皖警便民服务e网通”向群众进行宣传,引导群众下载APP,积极帮助群众注册“安康码”2769人,核验“安康码”3387人。坚持“网上办、预约办、便捷办”,既避免了工作人员和群众之间交叉感染的风险,又解决了群众办证办事的难题。

恪尽职守  坚持站好每班岗

“我们要把疫情耽误的时间抢回来,降低疫情对企业生产经营的影响,坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产”。全力指导企业在做好疫情防控工作同时有序复工复产,在怀宁某工贸公司,李振宁与公司负责人董先生面对面交流,“有外市、外县的员工没有?有没有办证、办照方面的困难?”“当前安全复工复产一定要放在第一位”。在走访过程中,他详细了解企业疫情防控工作和复工情况,严防输入性疫情风险,为企业复工复产提供有力安全保障。

同事们说,李科长是个事必躬亲的人,新系统调试时候,即便慢性病发作,他也不吭声,口袋揣着药也依然坚持在现场指导。疫情期间,他带领服务分队上门引导复工企业员工及时下载“安康码”,并接受核验,及时向辖区企业宣传最新的“放管服”政策和防疫知识,加大对复工复产企业疫情防控等相关法律、法规的宣传力度,引导企业合法进行生产经营活动。在日常工作中,他还建立了警企微信、QQ群,及时向企业推送预警、服务、咨询信息600余条。在疫情防控网格巡查中,下沉街面实行24小时值守巡查,利用公安新媒体平台,宣传防范知识1000余条,下发宣传资料和提醒事事项清单800余份,检查各类场所600余家、小区30多个,主动关口前移,把各类风险防控在小,处置在早。

李振宁只是我市广大奋战在一线的众多政法干警中的一个缩影,也许他没有惊天动地的壮举或是轰轰烈烈的事迹,但他几十年如一日,在不同岗位始终坚守自己为人民服务的初心与使命,努力把关系到群众的每件事情做好,用实际行动谱写了新时代公安民警的担当!

2019年十大政法新闻|“打造铁军”——加快推进政法队伍“四化”建设

风采录|周义青——平安建设守护者 乡村建设带头人


Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:aqzfw@vip.163.com

安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007 网站统计