中共安庆市委政法委员会 主办

当前位置:首页 >> 平安动态

怀宁县检察院积极落实“七号检察建议” 建立长效机制开展执法检查

  • 本站
  • 2022-02-09 15:31
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为贯彻落实高检院“七号检察建议”,强化寄递行业安全监管,近日,怀宁县人民检察院邀请怀宁县公安局、怀宁县邮政业务发展中心召开座谈会。

会上,怀宁县人民检察院详细解读了最高检发布的“七号检察建议”,并就加强寄递行业监管方面提出了整改意见。经各部门协商,确定了联络员,建立了联席会议制度,定期通报相关情况,实现信息共享。

会后,县检察院联合县公安局、县邮政业务发展中心前往高河、金拱等地对顺丰快递点、邮政配送点、中通快递点进行实地查看,重点检查了快递点对实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”的落实情况,对安检设备是否齐全、违禁品的寄递情况进行检查。检查组还现场向快递点工作人员传达“七号检察建议”内容,发放《寄递服务宣传册》,切实提高他们的安全防范意识。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号 投稿邮箱 aqzfwxjk@163.com
安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007 技术支持:安庆热线