中共安庆市委政法委员会 主办

当前位置:首页 >> 案件聚焦

宿松警方春节期间破获一起网络诈骗案

  • 本站
  • 孙春旺
  • 2021-02-19 09:54
  • 大号 中号 小号
  • 打印

2月14日,即农历大年初三。这天晚上,江西省南昌市龚某毛来到宿松县公安局刑侦大队报案,称其被宿松县一个叫“杨某华”的人骗去9万元瓷砖款。

民警通过深入调查了解到,案发前,报案人龚某毛曾同“杨某华”做过一单瓷砖生意,为此双方留下了联系方式。今年2月6日,龚某毛接到“杨某华”发来的微信,称其在湖北经营一家陶瓷厂,现有一批“抵账”的瓷砖低价处理。龚某毛信以为真,即在微信上同“杨某华”进行协商,双方约定每车瓷砖的价格为22500元,龚某毛同意购买5车瓷砖。谈妥后,“杨某华”称瓷砖已装车,并将货车司机“阳某和”的驾驶证、行驶证和电话号码拍照通过微信发给龚某毛,要求龚某毛打款。龚某毛深信不疑,遂通过银行分两次将9万元货款转至“杨某华”提供的账号上。转账后,龚某毛电话联系货车司机“阳某和”,但对方一直不接电话,龚某毛又联系“杨某华”,但也联系不上。龚某毛方才发现自己被骗。

根据龚某毛提供的线索,民警通过进一步侦查,认定“阳某和”与“杨某华”系同一人,阳某和为宿松县千岭乡人。2月15日,民警将阳某和抓获归案。经审讯,阳某和对其利用编造的“杨某华”假名字,通过虚构经营陶瓷厂、低价处理顶账瓷砖、瓷砖已装车等事实,向龚某毛实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人阳某和因涉嫌诈骗罪被宿松县公安局依法刑事拘留。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号 投稿邮箱 aqzfwxjk@163.com
安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007 网站统计 技术支持:安庆热线