中共安庆市委政法委员会 主办

当前位置:首页 >> 法学研究

2020年第十三届中部崛起法治论坛我市获奖论文摘编

  • 本站
  • 2021-03-01 11:53
  • 大号 中号 小号
  • 打印

论坛三等奖

善治视角下乡村“三治融合”的逻辑审视与进路探究

蒋新林 汪祝芬 陈 辉(安庆市中级人民法院、望江县人民法院)

 

摘要:新的历史发展时期对社会治理能力与治理水平提出新要求,推进基层自治、德治、法治有着重要的实践意义与现实需求。“三治”融合的基层治理体系是国家治理与社会治理有机融合、基层治理的内在优化以及坚持以人民为中心的实践价值选择。实践中,各地在推进“三治融合”的过程中存在着诸多困难和问题,经验总结与推广效果不佳。“三治融合”的实践机制包括推进治理模式的深度融合、优化基层治理的具体举措和促进基层善治的目标实现。具体的方式方法是依据治理价值有效联通政策供给与内生动能、立足基层基础提升行动自觉、基于实践布局系统构建现代化治理体系。

关键词:善治 三治融合 乡村振兴

Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号 投稿邮箱 aqzfwxjk@163.com
安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007 网站统计 技术支持:安庆热线