中共安庆市委政法委员会 主办

当前位置:首页 >> 部门动态

大观区发出首份社区矫正表扬决定书

  • 本站
  • 大观区司法局
  • 2022-04-27 09:11
  • 大号 中号 小号
  • 打印

近日,大观区社区矫正管理局发出《中华人民共和国社区矫正法》实施以来该区首份社区矫正对象表扬决定书。

2022年3月,安庆市疫情防控形势日趋严峻,大观区龙山司法所社区矫正对象吴某主动请缨、积极投入到全市新冠肺炎疫情防控阻击战中,先后深入车站、学校、居民区等抗疫一线,持续为广大居民、重点人群及返乡人员做核酸采样工作12批次,身着一级防护服累计服务时长120小时5800余人次,与广大干部群众同心向力,成功守住安庆城区疫情防控的安全底线。

为弘扬向上向善的正能量,鼓励广大社区矫正对象积极修复社会关系、融入社会,做一名心怀感恩、回馈社会的公民,大观区社区矫正管理局及时调查核实,并提请区社区矫正奖惩工作领导小组审议,依法对吴某作出表扬的决定。

欲正其身,先正其心。首份社区矫正表扬决定书的发出,不仅是对社矫对象认真接受教育帮扶、积极回报社会的鼓励,更是对全区社矫工作监督管理和教育帮扶成效的总结和提升。下一步,大观区将深化“一人一案”“按需施教”的工作模式,秉持教育与鼓励并行、惩处与奖励并进的工作原则,推动社区矫正工作向纵深发展。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号 投稿邮箱 aqzfwxjk@163.com
安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007 技术支持:安庆热线