中共安庆市委政法委员会 主办

当前位置:首页 >> 区县动态

宿松县刑事诉讼涉案财物管理中心正式揭牌

  • 宿松县委政法委
  • 刘欢欢
  • 2021-03-10 08:46
  • 大号 中号 小号
  • 打印

3月9日,宿松县刑事诉讼涉案财物管理中心举行揭牌仪式,安庆市委政法委一级调研员方智、宿松县委常委、政法委书记、公安局局长共同为中心揭牌。市中级人民法院、市人民检察院、市公安局分管负责人应邀出席揭牌仪式。

方智在讲话中指出,近年来,宿松县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委、市委的决策部署,坚持锐意创新、先行先试,在全市率先建设涉案财物管理中心,切实改变了涉案财物管理保管不规范、移送不顺畅、处置不及时等现状,实现了“实物不动、线上流转、信息共享、服务全局”新目标。方智要求,下一步,宿松县各相关部门要密切协作、相互支持,建立健全更加高效有序的沟通协调机制,推动此项工作向更深层次、更高水平迈进。要认真总结提炼,形成涉案财物集中管理的可供借鉴的样本,充分发挥带动示范引领作用。

 

揭牌仪式后,全体人员参观了管理中心各专用保管区和功能用房,工作人员通过涉案财物智能管理系统,现场演示了涉案财物入库、流转、处置等流程,并对远程示证功能进行了现场模拟。

市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局业务部门负责人,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县财政局分管负责人及业务部门负责人、县涉案财物管理中心人员参加揭牌仪式。(刘欢欢)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号 投稿邮箱 aqzfwxjk@163.com
安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007 技术支持:安庆热线