中共安庆市委政法委员会 主办

当前位置:首页 >> 法治建设

宿松县:“典”亮社区 法律服务零距离

  • 宿松县司法局
  • 欧长姣
  • 2022-05-30 09:40
  • 大号 中号 小号
  • 打印

在民法典颁布两周年之际,为深入推进民法典学习宣传实施,提升全民法治素养,5月27日,宿松县司法局组织干警职工深入光明社区开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动,为社区群众送上丰盛的“普法大餐”。

因时制宜进社区。普法志愿者因时制宜,将普法宣传时间选定在学生放学、职工下班后,在社区居民居家率最高的时间段开展普法宣传活动,提高群众参与度和普法效果。

因人制宜话法典。针对老年人、妇女、儿童等群体的不同特点,普法志愿者结合他们不同的法律需求,讲解民法典中关于赡养、婚姻家庭、未成年人保护的相关规定,并进行了反电诈宣传,提醒社区居民守住“钱袋子”,培养法治意识和依法维权意识,促进家庭和睦幸福。

因地制宜解民惑。“我老公在下班的路上受伤,公司不承担医药费,这个民法典能管吗?”“当然,民法典与我们的生产生活息息相关。”普法志愿者们走进车间、菜市场,走到居民家中,用拉家常的方式,现场以案说法,为群众答疑解惑,引导和培育群众养成自觉守法、遇事找法的习惯。

此次活动发放法律宣传资料200余份,解答法律咨询8人次,让民法典这一“社会生活的百科全书”真正走到群众身边、走进群众心里。(司法局 欧长姣)

 

Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号 投稿邮箱 aqzfwxjk@163.com
安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007 技术支持:安庆热线