中共安庆市委政法委员会 主办

当前位置:首页 >> 队伍建设

望江县检察院召开2022年11月党组理论学习中心组学习会

  • 本站
  • 2022-12-02 17:26
  • 大号 中号 小号
  • 打印

11月29日,望江人民检察院召开2022年11月党组理论学习中心组学习会,党组书记、检察长陈琳主持会议并讲话,中心组全体成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》以及习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神等,与会人员还认真学习了张军检察长关于深入学习贯彻党的二十大精神,为全面建设社会主义现代化国家贡献检察力量的讲话精神以及陈武检察长在省院党组扩大会议学习贯彻党的二十大精神时的讲话等。

会议指出,一要坚持学深悟透,扎实做好党的二十大精神的学习宣传贯彻。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到思想上高度信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二要胸怀“国之大者”,坚决扛起推进法治中国建设的检察责任。准确把握党的二十大对坚持全面依法治国、推进法治中国建设、加强检察机关法律监督方面作出的重要部署,找准依法能动履职、创新履职的切入点和着力点,更加精准地谋划和推动党的二十大精神落地生根。要把落实党的二十大精神与“我为群众办实事”结合起来,做好群众来信“件件有回复”、检察听证、司法救助等检察为民实事。

三要坚持从严从实,在全面从严治检中加强自身建设。把加强党的政治建设放在首位,以“打铁必须自身硬”的决心,压紧压实全面从严管党治检的重大政治责任,坚持固本强基,统筹推进党建与业务融合发展。年轻干警要秉持“刀在石上磨,人在事上练”的理念,主动担当作为,勇于开拓创新。要严格落实“三个规定”,遵守“十个严禁”,严守思想“红线”、行为“底线”,夯实作风建设之堤,团结奋斗、守正创新,全力在检察履职新征程上走好“赶考路”、当好“答卷人”。

会上,还就做好全年工作收官、疫情防控、消防安全等工作进行了部署安排。(作者:望江检察   初审:吴江   二审:陈敏燕    终审:周学贤)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号 投稿邮箱 aqzfwxjk@163.com
安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007 技术支持:安庆热线