中共安庆市委政法委员会 主办

当前位置:首页 >> 区县动态

岳西县政法系统开展党纪学习教育警示教育活动

  • 本站
  • 2024-06-14 17:13
  • 大号 中号 小号
  • 打印

6月13日下午,岳西县委常委、政法委书记吴敏率队赴九成监狱管理分局开展党纪学习教育警示教育活动,九成监狱管理分局党委书记、政委徐佩旺陪同。县法院党组书记、院长徐杨,县检察院党组书记、检察长李徽,县司法局党组书记汪球、局长余计生等带领三单位领导班子成员、关键岗位干部共计20余人参加活动。

活动中,徐佩旺介绍了九成监狱管理分局的有关情况,2名服刑人员通过视频连线现身说法,讲述他们从“领导干部”到“阶下之囚”的堕落轨迹,深刻反省忏悔,给大家上了一堂触及灵魂的警示教育课。

吴敏在讲话中指出,政法干部队伍肩负责任重、掌握权力大、面临诱惑多,必须坚持全面从严治党,始终把严的总基调贯穿于工作全过程,在履职尽责中践行忠诚、干净、担当,真正做到慎独、慎初、慎微、慎欲。

吴敏要求,全县政法干警认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实。对标更高站位,以“深入学纪”正念明心。要把开展党纪学习教育作为当前的首要政治任务,要立足政法工作实际,把开展党纪学习教育和深化政法重点工作同部署同推进同落实,确保政法队伍的政治属性永不褪色。坚持更严要求,以“知纪明纪”正气清风。要加深对《条例》的理解运用,把贯彻执行防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令融入党纪学习教育,坚持以案为鉴、以案明纪,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。强化更实举措,以“严格守纪”正身立行。要结合传承和弘扬“四下基层”优良作风,立足岗位和工作实际,进一步增强建设平安岳西、法治岳西的责任感和使命感,全面提升依法治县水平,扎实推进全县政法工作现代化水平。

随后,在监狱工作人员的引导下,党员干警们实地参观九成监狱陈列馆,详细了解九成监狱在服刑人员生活保障、教育改造等方面的先进做法。(作者:胡小坤 初审:王宇 终审:刘亚)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号 投稿邮箱 aqzfwxjk@163.com
安徽省安庆市振风大道东部新城综合写字楼 电话:0556-5701007 技术支持:安庆热线