欢迎访问大观长安网,大观区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 政法要闻

省委政法工作会议召开

  • 安徽长安网
  • 2021-01-25 10:28
  • 大号 中号 小号
  • 打印

安徽长安网讯 1月21日,省委政法工作会议在肥召开。会议传达学习了习近平总书记关于政法工作的重要指示、中央政法工作会议精神,对2021年全省政法工作进行安排部署。省委书记李锦斌作出批示。省委常委、政法委书记张韵声出席并讲话。副省长、省公安厅厅长李建中主持会议。董开军、薛江武、陈武、南晓敏出席会议。

李锦斌在批示中指出,2020年,全省政法战线坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,为统筹推进全省疫情防控和经济社会发展创造了安全稳定的社会环境,连续9年进入全国平安建设先进行列。新的一年,要深入贯彻习近平法治思想,全面落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央政法工作会议部署要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持党对政法工作的绝对领导,统筹发展和安全,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,着力防范化解各种风险,服务保障“六稳”“六保”,加强和创新社会治理,常态化机制化开展扫黑除恶斗争,深入推进政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿,为建设更高水平平安安徽、法治安徽再立新功,以优异成绩庆祝建党100周年!

张韵声在讲话中指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。全省政法机关务必始终保持清醒认识,坚持底线思维,增强忧患意识,深刻认识和把握政法工作面临的严峻复杂形势,增强做好政法工作的政治责任感。要深刻理解、全面把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的总要求,强化责任担当,忠诚履行使命,全力以赴做好政法各项工作,切实为庆祝建党100周年、为“十四五”开好局起好步创造安全稳定的社会环境。要扎实开展政法队伍教育整顿,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,坚决打一场刀刃向内、正风肃纪的政法队伍教育整顿攻坚战,奋力推动新时代政法工作高质量发展,不断开创安徽政法工作新局面。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市大观区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市大观政务新区 电话:0556-5502524 技术支持:安庆热线