欢迎访问大观长安网,大观区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 大观动态

大观区新程帮扶中心正式成立

  • 本站
  • 区司法局
  • 2022-07-07 10:08
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为加强重点人群管控工作,创新工作方法,落实工作举措,促进社区矫正与安置帮教对象尽快适应、融入社会,使其成为遵纪守法、自食其力的合格公民,大观区依托大观绿色建材产业园党建联盟,在安庆信合置业有限公司设立了大观区新程帮扶中心。

建成后的大观区新程帮扶中心,不仅解决了政府单独设立安置基地建设成本高、运转效率低、管理难度大等问题,还可以对无家可归、无亲可投、无业可就的重点人群提供就业帮扶,有助于重点人群过渡就业、回归社会、融入社会。帮扶中心将长期坚持“一视同仁,两个帮助,三个一样”的工作原则。一视同仁:对社区矫正对象、安置帮教对象职工与其他职工一样对待,在思想上,工作上不歧视。两个帮助:从思想上帮助,使其树立正确的择业观、就业观;从技术上帮助,使其掌握一定的生产技能。三个同等:社区矫正对象、安置帮教对象职工和其他职工地位同等、学习培训机会同等、工资待遇同等。

为更好推动大观区新程帮扶中心建设,下一步,大观区司法局将制定完善各项衔接运行机制和学习培训制度,加强对帮扶中心的监督和检查,维护重点人群的合法权益,解决帮扶中心工作中遇到的难点问题,帮助中心发展壮大,共同将大观区新程帮扶中心建好用好管好。

关闭
Copyright © 2012-2014 中共安庆市大观区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市大观政务新区 电话:0556-5502524 技术支持:安庆热线