欢迎访问大观长安网,大观区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 大观动态

百日行动 | 无畏炎夏的“警察蓝”(四)

  • 本站
  • 2022-07-26 11:07
  • 大号 中号 小号
  • 打印

守护百姓“舌尖上的安全”

7月14日,大观分局集贤路派出所组织民警辅警深入辖区开展食品安全宣传活动。活动中,民警辅警通过发放宣传单、口头讲解等方式,向餐饮业经营者、从业人员及就餐群众宣传食品安全法律法规和科普知识,介绍如何科学判别伪劣食品,建议群众购买食品需要到正规的商店采购,特别要注意临期产品的保存、食用,以免造成不必要的伤害。提倡群众合理健康饮食,发扬中华民族勤俭节约的优良传统,在生活中做光盘行动的实践者。鼓励群众积极举报发生在身边的食品违法犯罪活动,共同筑牢食品安全防线。

暑期讲座 “警”防溺水

7月14日上午,大观分局菱湖派出所积极组织民警辅警深入社区举办“暑期防溺水安全知识”讲座。在宣传现场,民警辅警首先通过播放视频、问题抢答等方式围绕溺水的危害性、急救知识、注意事项等方面,结合近年来发生的溺水案例讲起,以鲜活的事件和数据,提醒家长和孩子树立安全意识;随后现场模拟发现溺水情况或者自身突遇溺水时的注意事项,讲解示范如何使用救援器材从岸上施救溺水者、如何进行自我保护和求救等方面的方法技巧。最后特别提醒青少年、儿童如果遇到同伴落水溺水,一定要及时呼救、切勿盲目施救,避免一人落水多人盲目施救导致溺亡事故的发生。

宣传进社区 守护“养老钱”

7月14日,大观分局菱湖派出所开展防范养老诈骗宣传进社区活动。活动中,民警辅警通过摆放宣传海报、发放宣传单、口头讲解等方式,讲解了借养老名义实施的各类诈骗形式,重点揭示“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名侵害老年人合法权益的各类诈骗违法犯罪行为;还详细讲解了冒充公检法、冒充网络客服退货、投资理财等电信网络诈骗套路特点,对老年人使用智能手机、安全规范使用银行卡、防止个人信息泄露等防范知识进行普及,并引导安装“国家反诈中心”APP。

开具首张违反养犬条例处罚决定书

 7月12日,大观分局治安大队组织民警在安庆市德宽路进行巡查,发现辖区居民张某正在遛狗。民警上前检查发现张某饲养的犬只未办理登记,于是当场出具处罚决定书,对张某违反《安庆市养犬管理条例》第二十一条第(二)项之规定的行为给予警告,责令限期改正。经现场教育,张某表示马上赴就近的宠物“一站式”服务免疫登记点办理登记手续。

关闭
Copyright © 2012-2014 中共安庆市大观区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市大观政务新区 电话:0556-5502524 技术支持:安庆热线