欢迎访问大观长安网,大观区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 大观动态

大观检察:上门听证就地化解群众心结

  • 大观区人民检察院
  • 大观区人民检察院
  • 2022-07-28 08:19
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为促进矛盾纠纷及时就地化解,减轻信访群众诉累,7月27日上午,大观区人民检察院干警前往位于皖河农场的双河口派出所,对一起刑事申诉案件开展上门听证工作。

听证会上:

承办检察官介绍了参加听证的人员和听证程序,并详细说明原案基本情况及需要听证的焦点问题,申诉人陈述了申诉理由。在听取基本案情及检察机关、申诉人的观点之后,听证员同意检察机关对该刑事申诉案件作出的审查结果。随后,承办检察官与听证员共同向申诉人解释说明此类刑事案件的刑期计算方式,申诉人最终认为原处理决定合理合法。

此次上门听证通过听证员、承办检察官和申诉人围绕案件焦点问题,当面锣、对面鼓地开展面对面对话,把事实说清、把法律阐明、把道理讲透,努力解开群众的心结,把问题解决在基层,把矛盾化解在家门口。下一步,大观区人民检察院将继续坚持“应听证尽听证”原则,拓展听证方式,提升听证质效,践行新时代“枫桥经验”和矛盾纠纷多元化解机制。

 

 

 

关闭
Copyright © 2012-2014 中共安庆市大观区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市大观政务新区 电话:0556-5502524 技术支持:安庆热线