欢迎访问大观长安网,大观区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 大观动态

大观检察:法治宣传“接地气” 服务群众“零距离”

  • 大观区人民检察院
  • 大观区人民检察院
  • 2022-08-09 08:31
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为提升新时代法治宣传的针对性和实效性,积极践行“谁执法谁普法”普法责任制要求,8月5日,安庆市委政法委、大观区人民检察院联合柏子桥社区在干校小区开展法治宣传和文明创建活动。

活动现场,丰富的法治宣传册吸引了广大群众,检察干警们围绕打击整治养老诈骗和《反有组织犯罪法》进行了现场讲解,为群众反映的问题提供咨询服务,从生活场景出发,深入浅出地讲解了如何处理诈骗电话、遭遇威胁时如何运用法律武器维护自身利益等实用法律知识,强化群众反诈能力和防范有组织犯罪意识,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。随后,志愿者们还一同开展了小区环境清理、规范路边车辆等服务活动。

该院通过本次活动进一步引导广大群众学法、懂法、守法、用法,共建美好家园,不断助推提升城市的美誉度和吸引力,为营造和谐文明的法治社会氛围贡献检察力量。

关闭
Copyright © 2012-2014 中共安庆市大观区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市大观政务新区 电话:0556-5502524 技术支持:安庆热线