欢迎访问大观长安网,大观区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 大观动态

大观区召开第二次党的二十大维稳安保信访工作调度会

  • 区委政法委
  • 熊峰、胡泽莹
  • 2022-09-22 08:51
  • 大号 中号 小号
  • 打印

9月21日下午,区委书记潘功发主持召开第二次党的二十大维稳安保信访工作周调度会。区领导张晨、程亮、江俊杰出席会议并讲话。各乡镇(街道)、大观新城建设管理局、皖河农场及区直有关部门主要负责领导参加会议。

会上,各乡镇(街道)、相关区直部门就重大矛盾隐患排查化解、重点人群管控工作开展情况进行汇报,区委、区政府分管负责同志依次点评,并就相关工作作部署。

潘功发在讲话中强调,要提高站位抓落实。党的二十大在我们党和国家历史进程中具有特殊重要的意义,做好党的二十大维稳安保信访工作是政治要求,更是责任所在,各地各单位务必要深化思想认识,提高政治站位,坚持“一把手”亲自包案化解、亲自接访下访、亲自调度稳控,狠抓工作落实;要定期研究信访形势及可能存在影响风险事项,确保底数清、情况明、动向准,切实把群众呼声反映好、信访事项处理好、合法权益维护好,守护平安稳定大局。要突出重点抓落实。各地各部门要立足于“稳”这个大局,以坚决做好二十大信访安全保障工作为主线,精心谋划、全力以赴。要强化积案攻坚,做到分类施策、精准发力,加快推进攻坚化解工作,确保“清仓见底”;要强化隐患排查,推动矛盾纠纷排查、“三下沉三集中三心服务”等制度落实,聚焦重点人员、重点群体,加大教育稳控力度,确保人稳当地;要定期排查矛盾风险隐患,做到每日排查、动态更新、专题研判、销号办结,实现闭环管理;要强化风险预警,指挥部要全盘梳理,及时发出风险预警,及时交办督办到有关单位,督促做好化解稳控工作,做到一个不漏。要协同联动抓落实。要全力做好二十大期间重点时段的信访安全稳定工作,根据市、区指挥部安排,提前做好各项预案,确保关键时刻拿得出、用得上、能奏效;要严格落实领导24小时带班值守和“零报告”制度,力争实现“四个确保”、“五个不发生”的目标;要协调联动、密切配合,对于突发事件,要第一时间开展应急处置,坚决杜绝“推诿扯皮”等不担当、不作为现象。要强化责任抓落实。要积极落实属地责任、行业部门领域主体责任,落实“一把手”负责制,最大限度把矛盾化解在本辖区本部门;要强化督查问责,严格执行进京走访倒查问责“五个一律”规定,充分运用否优、约谈、挂牌督办等惩戒手段,压实包保责任;要畅通民情民意反映渠道,扎实做好初信初访工作,推动问题解决,全力护航党的二十大胜利召开。

关闭
Copyright © 2012-2014 中共安庆市大观区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市大观政务新区 电话:0556-5502524 技术支持:安庆热线