中国共产党第二十次全国代表大会
欢迎访问大观长安网,大观区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 大观动态

区司法局:金秋时节-锦旗收获季

  • 本站
  • 大观区司法局童飞
  • 2022-10-12 15:42
  • 大号 中号 小号
  • 打印

秋风送爽,丹桂飘香,在这个金秋季节,大观区司法局法律援助工作也收获了满满的肯定和认可,10月9日和10日徐某一家和某服装厂女职工们手捧两面“依法为民解难事 法律援助暖人心”“为民解忧 优质服务 尽职尽责 两袖清风”锦旗送到大观区司法局,以此表达对法律援助中心和律师们的衷心感激之情。

徐某今年66岁,2021年3月份坐公交车时,因驾驶员在行驶至某道路口时急刹车,导致徐某摔倒受伤,经诊断为胸9、10椎体裂隙性骨折、多处受伤。徐某老伴多次找公交公司和保险公司讨要赔偿款,均无法谈拢,徐某一家经济困难,老夫妻两也没有子女,无经济能力请律师打官司。徐某老伴通过辖区司法所了解到法律援助这项民生实事,遂于2021年8月5日到大观区法律援助中心申请援助,法援中心工作人员热情地接待了徐某老伴,了解相关情况后,当即开辟绿色通道,当场作出给予法律援助的决定,指派安徽豪迪律师事务所刘涛律师办理该案。通过刘律师认真负责的工作,该起交通事故损害赔偿案经安庆市宜秀区法院依法判决获赔149979.66元,目前赔偿款也全部执行到位。

唐某等三名女职工受雇于安庆市一家服装公司,在公司勤勤恳恳工作10余年,2021年7月突然遭遇了单位无故辞退,此时距离她们退休不足几年,因不满单位的所作所为,双方多次协商解决未果,至法律援助中心寻求帮助。经审查,唐某三人此时没有工作,家里孩子还在上学,其收入低于全市最低收入水平,符合法律援助申请条件,指派安徽恒物律师事务所吴琼瑶律师办理该案。此案经过仲裁、一审、二审,历经一年多,三名受援人的合法权益最终得以维护,共计获得10余万经济补偿金。

对于法律援助中心来说,收到的锦旗既是一份荣誉,也是当事人的认可,更是中心工作人员和律师们辛勤汗水浇灌下收获的果实。今年以来大观区司法局收获锦旗15面,这些是大观司法局秉持的“党建引领聚合力,司法为民葆初心”理念的一个缩影,也是干警们认真履职尽责,践行司法为民的承诺。

关闭
Copyright © 2012-2014 中共安庆市大观区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市大观政务新区 电话:0556-5502524 技术支持:安庆热线