欢迎访问大观长安网,大观区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 法院天地

大观区法院迎来大学生暑期调研

  • 本站
  • 杨闻珉
  • 2022-06-24 14:47
  • 大号 中号 小号
  • 打印

2022年6月23日,安庆师范大学法学院大学生调研团队来到大观区法院,对涉未成年人犯罪开展暑期调研活动。该院热情接待了来访学生,院刑庭法官们就调研课题相关工作与同学们进行座谈交流。

法官向同学们介绍了近年来该院受理的涉未成年人犯罪案件数量、主要类型,并通过典型案例让同学们了解未成年人犯罪后的挽救教育以及侵害未成年案件中被害人的帮扶救助情况。同学们随后就未成年人的维权途径、《未成年人保护法》实际应用、如何加强保护未成年人权益宣传等问题向法官请教,均得到法官耐心细致的解答。

调研结束后,同学们表示此次调研对涉未成年人犯罪问题有了切实的体验和更深刻的认识,实现了理论与实践相结合,收获匪浅。

关闭
Copyright © 2012-2014 中共安庆市大观区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市大观政务新区 电话:0556-5502524 技术支持:安庆热线