中国共产党第二十次全国代表大会
欢迎访问大观长安网,大观区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 检察风采

抓数据、强质效、促提升——大观区检察院召开检察工作推进会

  • 大观区人民检察院
  • 大观区人民检察院
  • 2023-05-17 11:47
  • 大号 中号 小号
  • 打印

日前,大观区人民检察院召开5月份中心组(扩大)会议,总结分析今年以来的工作情况。会议由该院党组书记、检察长欧阳水根主持,全体中心组成员、员额检察官参会。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局会议上的讲话精神和指定书籍篇目。会上通报了1-4月该院党务、政务、业务情况,总结各部门工作开展情况、分析短板弱项,并对抓好业务数据、典型案例、数字检察、信息调研宣传和群众安全感满意度“双提升”等工作作出重点部署。

会议对做好下一步工作提出三点要求:一是振奋精神、唯旗是夺。各部门、各条线正视业务数据薄弱点、典型案例不足等短板弱项,投入时间和精力,争分夺秒、鼓足干劲,以不服输的精神完成年度目标任务,将竞赛比武、担当作为情况与先进典型选树结合起来,带动检察队伍作风持续提升。

二是突出重点、统筹兼顾。对照年度工作要求,做到数量与质量并重、办案与监督并重、业务与综合并重,突出加强数字建模等工作力度,抓住关键节点,做好释法说理、信访维稳、普法宣传等工作,实实在在推动群众安全感和满意度“双提升”。

三是加强学习、提升能力。树立“学无止境”“终身学习”理念,不仅要学习法律法规、司法解释,也要学习各领域政策、数字技术和社会经验常识,善于从新闻媒体、典型案例、指导性案例以及人工智能工具中发现监督点和突破口,以个人能力的不断提升驱动新时代法律监督提质增效。(作者:汪薇 初审:张荣 终审:欧阳水根)

关闭
Copyright © 2012-2014 中共安庆市大观区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市大观政务新区 电话:0556-5502524 技术支持:安庆热线