欢迎访问大观长安网,大观区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 司法之窗

海口司法所: 暖心公益活动 强化矫正教育

  • 大观区司法局
  • 大观区司法局
  • 2024-04-08 16:31
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为提高社区矫正工作质量,增强社区矫正对象的社会责任感,帮助社区矫正对象更好的融入社会,近期,大观区司法局海口司法所组织社区矫正对象到敬老院开展公益活动。

在司法所工作人员带领下,社区矫正对象分工明确、相互配合,帮助孤寡老人铲除后院地里的杂草,清扫老人房间、叠被子、擦窗户、搬杂物等。劳动间隙,与老人拉拉家常、讲社会上发生的新鲜趣事,排解老人的孤独感,整个氛围其乐融融。经过一个上午的努力,敬老院被打扫得干干净净,老人们纷纷表示感谢。

此次暖心公益活动,不仅为敬老院的老人们送上关怀、送上温暖,改善居住环境,同时也让社区矫正对象提高思想觉悟、端正矫正态度、提升社会责任感。社区矫正对象表示,以志愿者身份参加公益活动感受到了助人的快乐和人生的价值,坚定了洗心革面的信心和勇气,增添了早日融入社会和服务社会的信心。(作者:田倩  初审:郝钰珩终审:卢光华)

关闭
Copyright © 2012-2014 中共安庆市大观区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市大观政务新区 电话:0556-5502524 技术支持:安庆热线