欢迎访问潜山长安网,潜山市委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 政法要闻

王晓峰主持召开扫黑除恶砂石领域专项整治调度会

  • 潜山市委政法委
  • 2021-08-04 15:56
  • 大号 中号 小号
  • 打印

8月3日,市委常委、政法委书记王晓峰主持召开扫黑除恶砂石领域专项整治调度会。市公安局、水利局、自规局、交运局、扫黑办主要负责同志和分管负责同志参加会议。

会议听取了相关职能部门依法打击非法采砂工作汇报,就当前存在的突出问题和重点线索进行了研判,对开展砂石领域专项整治做出了部署和安排。

王晓峰指出,开展砂石领域专项整治,既是贯彻全国扫黑办四大行业领域整治的政治需要,也是结合潜山实际,常态化开展扫黑除恶,依法打击行业乱象的现实需要。各地各部门要提高政治意识,切实增强责任感和使命感,强化严管责任,主动担当,积极作为,全力开展好打击整治工作。

王晓峰强调,要提高政治站位,整体推进。各乡镇各部门必须清醒的认识专项整治工作的艰巨性、紧迫性和重要性,主要领导要靠前指挥,逐环节严格把控,以铁的手腕开展整治行动。要保持凌厉攻势,重拳出击。属地与部门要注重条块结合,落实全时段、全覆盖监管,加大辖区巡查、排查力度。司法机关对于涉砂案件要依法快侦快办、快审快结,真正使非法采砂行为得到有效遏制。要健全体制机制,凝聚合力。要推动行政执法与刑事司法有效衔接,建立健全会商研判机制、联勤联动执法机制,形成齐抓共管的强大合力。要营造浓厚氛围,形成震慑。进一步加大宣传教育力度,对典型案例要依法曝光,营造严打整治氛围,确保形成有效震慑。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市潜山市委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市潜山市梅城镇潜阳路441号 电话:0556-8921359 技术支持:安庆热线