欢迎访问潜山长安网,潜山市委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 政法要闻

潜山市有序推进打击整治养老诈骗专项行动

  • 潜山市委政法委
  • 储水乐
  • 2022-05-20 17:13
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为切实保障老年人合法权益,创造安享幸福晚年的良好社会环境,潜山市坚持以人民为中心,积极践行“一改两为”,疾蹄奋进,有序推进专项整治行动。

形式多样,宣传引导再掀新高潮。以《全市宣传工作方案》为总纲,各行业主管部门依据职责分工,讲实际、求实效,开展形式多样的宣传活动。5月17日,市文化旅游局启动“警惕养老诈骗·守护健康文旅”集中宣传,相关旅行社及导游代表现场承诺;市教育局在全市高、中、小学组织开展“我们一起手牵手·反诈宣传在行动”系列宣传,师生家长面对面,共学反诈小知识。

畅通渠道,线索挖掘管理“两手抓”。在公布打击整治养老诈骗线索举报方式后,进一步发布《通告》,向社会各界和广大人民群众公开征集养老诈骗违法犯罪线索;同步印发《打击整治养老诈骗专项行动线索管理相关机制》,对相关问题线索的登记、研判、交办、督办、反馈等进行规范管理,确保机制顺畅,及时回应群众诉求。

监督推动,深入一线促实效。5月19日,市委政法委主要负责同志采取“四不两直”的方式,深入城区重点区域开展督导暗访,及时发现宣传盲区,现场交办,督促完善整改;深入乡镇、村(社区),实地查看专项行动推动落实情况,随机走访群众调研专项行动及养老防骗宣传覆盖率,切实推动各项工作落地见效。

下一步,潜山市将继续坚持宣传教育、依法打击、规范整治“三箭齐发”,扎实推动专项行动,高质高效推动人民群众获得感、幸福感、安全感稳步提升。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市潜山市委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市潜山市梅城镇潜阳路441号 电话:0556-8921359 技术支持:安庆热线