欢迎访问潜山长安网,潜山市委政法委员会主办!


潜山市关于征集养老诈骗违法犯罪线索的通告

  • 潜山长安网
  • 潜山长安网
  • 2022-05-18 08:25
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为依法严惩养老诈骗违法犯罪,着力整治规范以“养老”为名的涉诈问题,坚决持续铲除养老诈骗违法犯罪滋生土壤,维护老年人合法权益。从即日起,潜山市打击整治养老诈骗专项行动办公室向社会各界和广大人民群众公开征集养老诈骗违法犯罪线索。

一、线索征集范围

以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名实施诈骗、侵害老年人合法权益的各类违法犯罪问题线索。

二、线索举报要求

(一)举报受理内容为涉及养老诈骗方面的线索。如举报其他方面的问题,请直接向有关部门反映。

(二)举报人检举、揭发、提供的线索要尽量详细,包含被举报人的基本情况、活动范围和主要事实依据等内容,以便调查核实。

(三)提倡实名举报,请提供真实姓名、身份信息以及准确联系方式等内容,受理机关将严格依法为举报人保密。

(四)举报人应当如实反映情况,对所举报内容的真实性负责。接受询问、配合调查时,应如实提供情况和证据。对于捏造事实、诬告陷害行为的,将依照有关规定严肃处理。

(五)对举报人实施打击报复的,公安机关将依法严惩、从重处罚。

(六)对包庇、纵容犯罪嫌疑人为其违法犯罪提供便利的,公安机关将依法追究其法律责任。

三、线索举报方式

(一)电话举报:

1.潜山市举报电话:0556-8938110,0556-8920488。

2.安庆市举报电话:15655697110。

3.安徽省举报电话:0551—62608919(工作日工作时间)0551—62606571(夜间及法定节假日)。

(二)信箱举报:qssdjylzpzxz@163.com

(三)平台举报:中央政法委在12337智能化举报平台开通“养老诈骗”举报通道,用户可通过扫描下方二维码,或点击中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号等链接,即可登录平台反映问题。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市潜山市委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市潜山市梅城镇潜阳路441号 电话:0556-8921359 技术支持:安庆热线