欢迎访问潜山长安网,潜山市委政法委员会主办!


集中宣传进公园,筑牢反诈心理防线

  • 潜山市委政法委
  • 陈思 储水乐
  • 2022-06-10 11:00
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为进一步提升人民群众反电诈、反养老诈骗意识,6月9日下午,潜山市委政法委联合梅城镇和市直政法各单位在老城区广场、二乔公园等人员密集场所同步开展反电诈、反养老诈骗、常态化扫黑除恶暨“双提升”集中宣传活动。

活动现场采取悬挂宣传横幅、发放宣传彩页及宣传品等方式,向群众宣传反诈知识。各单位工作人员现场拆解分析电信诈骗及养老诈骗的典型手法,详细讲解如何识别、如何应对,一旦遇到疑似诈骗情形,要保持头脑清醒,做到不听不信不给钱,并及时拨打110报警。“平安潜阳”志愿者在广场和公园周边向来往群众派发宣传单页,并积极宣传安装注册“国家反诈中心”APP。

“最近这几年,潜山市对扫黑除恶、电信诈骗、养老诈骗的宣传力度越来越大,讲的都是老百姓听的懂、记得住的大白话,我觉得很安全、很满意!”在老城区广场散步的王大爷说。

此次宣传活动,共计发放各类宣传品1500余份,安装注册“国家反诈中心”APP80余人次。下一步,各乡镇、经开区将做好统筹协调,采取集中宣传和点对点宣传的方式,进一步扩大宣传面,切实筑牢反诈心理防线,守护人民群众“钱袋子”!

Copyright © 2012-2014 中共安庆市潜山市委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市潜山市梅城镇潜阳路441号 电话:0556-8921359 技术支持:安庆热线