欢迎访问潜山长安网,潜山市委政法委员会主办!


潜山:筑牢反诈“防护网”守护百姓“养老钱”

  • 人民网-安徽频道
  • 储水乐 储北平
  • 2022-05-24 16:17
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为提高老年群体对养老诈骗违法行为的防范意识,切实维护好广大老年人合法权益,守好老年人的养老钱,潜山市积极践行“一改两为”,有序推进打击整治养老诈骗专项行动,切实把专项行动各项工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,高质高效推动人民群众获得感、幸福感、安全感稳步提升。

形式多样,宣传引导。该市通过多形式、多渠道、多角度抓宣传发动,各行业主管部门依据职责分工,讲实际、求实效,做好声势营造、政策宣讲、成果展示,开展群众喜闻乐见的的宣传活动。文旅体部门启动“警惕养老诈骗、守护健康文旅”集中宣传,相关旅行社及导游代表现场承诺;教育局在全市高、中、小学组织开展“我们一起手牵手、反诈宣传在行动”系列宣传,师生家长面对面,共学反诈小知识。

畅通渠道,挖掘线索。该市在公布打击整治养老诈骗线索举报方式后,进一步发布通告,向社会各界和广大人民群众公开征集养老诈骗违法犯罪线索;同步印发《打击整治养老诈骗专项行动线索管理相关机制》,对相关问题线索的登记、研判、交办、督办、反馈等进行规范管理,确保机制顺畅,及时回应群众诉求。同时提醒老年人警惕“保健品治病”“以旧换新”等手段,切忌贪图小利,如遇可疑情况请立即报警,谨防上当受骗。

监督推动,深入一线。近日,该市市委政法委主要负责同志采取“四不两直”的方式,深入城区重点区域开展督导暗访,及时发现宣传盲区,现场交办,督促完善整改;深入乡镇、村居,实地查看专项行动推动落实情况,随机走访群众调研专项行动及养老防骗宣传覆盖率,切实推动各项工作落地见效。(储水乐储北平)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市潜山市委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市潜山市梅城镇潜阳路441号 电话:0556-8921359 技术支持:安庆热线