欢迎访问宿松长安网,宿松县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 政法要闻

凌勇督导长江流域打击非法捕捞违法犯罪工作

  • 本站
  • 宿松县委政法委办公室
  • 2020-11-22 10:11
  • 大号 中号 小号
  • 打印

  11月20日,县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇来到交警五中队、水上派出所、长江海事码头,实地督导长江流域打击非法捕捞违法犯罪工作。


 


  在交警五中队、水上派出所,凌勇认真听取了长江流域打击非法捕捞违法犯罪工作情况汇报,询问了解了日常巡查管控、案件受理侦办、重点问题整治等情况,要求加强管控措施,严格规范执法,做到精准打击,最大限度压缩犯罪空间;要集中力量整治重点区域乱点问题,坚持常抓不懈、常态长效,严防反弹回流。在长江海事码头,凌勇迎着寒冷江风,登上停靠码头的长江禁捕执法指挥船,仔细察看了船舱功能布局、设施设备,要求充分利用现有资源条件,加快改造完善执法指挥船布局,强化智慧技术实战应用,努力打造成为水上110指挥中心,不断提高长江流域打击非法捕捞违法犯罪能力。

 

  凌勇强调,要广泛发动群众、依靠群众,坚持扩线深挖,专案经营、依法打击,做到打团伙、斩链条、摧网络。要强化破案攻坚,集中优势力量,坚持“五个一律”,不断扩大战果。要坚持“以岸治江”,严格巡查管控,提高见警率、管事率,增强震慑力、管控力,巩固长江禁捕成果。要健全完善跨省和部门联动机制,切实在联合执法、联动巡查、联勤防范等方面密切协作,形成打击合力,共同保护长江生态环境。要加大宣传力度,通过播放典型案例、发放宣传资料、张贴宣传标语、制作宣传标牌等措施,让长江禁捕工作家喻户晓、人人皆知,让生态文明成为思想自觉、行动自觉。

 

Copyright © 2012-2014 中共安庆市宿松县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市宿松县东北新城政务新区政务2号楼4楼 电话:0556-7821488 技术支持:安庆热线