欢迎访问宿松长安网,宿松县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 政法要闻

凌勇慰问首个警察节坚守一线的民警辅警

  • 本站
  • 宿松县委政法委办公室
  • 2021-01-11 11:06
  • 大号 中号 小号
  • 打印

2021年1月10日是首个中国人民警察节,也是第35个“全国110宣传日”。当日上午,县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长凌勇来到县政务中心移动警务方仓交警特警执勤点、情指中心、松兹派出所、孚玉派出所,慰问首个警察节坚守一线的民警辅警,向他们并通过他们向全县公安民警致以节日的祝贺。


 


在交警特警执勤点,凌勇对过去一年交警特警忠诚履职、担当尽责,锐意进取、攻坚克难,为保障全县道路交通安全、维护社会大局稳定作出的贡献给予肯定。要求交警特警部门在道路交通安全管理、社会面治安巡逻防控中,发扬宿松公安“六拼”精神,发挥警种主力军作用,切实扛起为民责任,坚决打好事故预防、路面防控攻坚战。在情指中心,凌勇与正在参观110指挥大厅的江淮义警们亲切交谈,高度赞扬了他们积极参与公安工作的无私奉献精神,要求情指中心发挥好江淮义警群防群治力量作用,精准施策、靶向发力,展现江淮义警良好形象,更好守护一方平安。要以第35个“110主题宣传日”活动为契机,全方位宣传110接处警工作,推动110接处警工作提档升级、提质增效。在松兹和孚玉派出所,凌勇指出,派出所是公安工作的最基层单位,集打击、防控、管理、服务于一体,是保一方平安的综合性战斗实体。要以争创“枫桥式公安派出所”为动力,坚持以人民为中心的发展思想,依靠群众、发动群众,积极预防化解矛盾,维护辖区社会稳定,真正做到积小安为大安,变平安为长安。


 


每到一处,凌勇同一线民警辅警一一握手、亲切交谈。他指出,设立人民警察节,是以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的关心关怀、充分肯定。在首个中国人民警察节到来之际,市人大常委会副主任、县委书记王华专门发来贺词,充分体现了县委、县人大、县政府、县政协对全县公安工作和队伍建设的褒奖厚爱,对全县公安民警的激励鞭策。全县公安机关、广大公安民警要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。要聚焦主责主业,发挥公安机关职能作用,全力以赴履行好新时代公安机关“三安”使命任务,为服务经济社会高质量发展提供坚强有力保障。要强化暖警爱警措施,因地制宜开展活动,营造警察节浓厚氛围,进一步凝聚警心、鼓舞士气,增强职业归属感、自豪感。

局党委副书记、政委梅金翔,局办公室、警务保障室、督察大队主要负责同志参加慰问。(褚学彬)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市宿松县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市宿松县东北新城政务新区政务2号楼4楼 电话:0556-7821488 技术支持:安庆热线