欢迎访问宿松长安网,宿松县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 政法要闻

县委政法委召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

  • 宿松县委政法委
  • 刘欢欢
  • 2021-03-13 15:47
  • 大号 中号 小号
  • 打印

3月12日,县委政法委领导班子召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇出席会议。县纪委监委驻县委办纪检监察组组长史江水到会指导。会议由常务副书记周建新主持,全体班子成员参加会议,机关党支部委员列席会议。

会前,凌勇认真审阅了领导班子对照检查材料,对开好会议提出了明确要求。会上,周建新通报了会前准备工作情况,代表领导班子作对照检查。随后,各班子成员紧扣民主生活会主题,围绕“五个方面”逐一进行对照检查,查找问题和不足,深刻剖析原因,提出整改措施,并相互开展批评和自我批评,开门见山、直击要害,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

史江水对民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会,准备工作充分,紧扣主题到位,检视剖析深刻,相互批评深刻坦诚,开出了高质量、好效果,达到了预期目的。并从增强政治意识、严明纪律作风、加强自身建设等方面就做好下一步工作提出了要求。

凌勇要求,领导班子和班子成员要努力做好“后半篇文章”,制定问题清单,列出整改措施,明确整改时限,坚决整改到位。一要进一步强化理论武装。始终把党的政治建设放在首位,坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准高质量开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要进一步狠抓整改落实。要将问题整改与政法队伍教育整顿、党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育以及当前政法重点工作紧密结合、一体推进,做到以学促改、以改促行、以行提质。三要进一步强化责任担当。要从对党忠诚的高度增强主动作为的自觉性,做到知责于心、担责于身、履责于行。围绕当前中心工作,要严格按照时序进度扎实推进政法队伍教育整顿;要紧扣“四不”目标,着力防范化解重大风险;要压实平安建设责任,加强风险隐患排查,强化全县精神障碍患者服务管理;要依法严惩违法犯罪,重拳打击非法捕捞和非法采砂行为,不断增强群众安全感和满意度。四要进一步落实从严治党。严明政治纪律和政治规矩,带头执行中央八项规定及省委、市委实施细则;严格贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,严格落实重大事项请示报告制度,切实加强党对政法工作的绝对领导;抓好新一轮深化“三个以案”警示教育,发挥好“头雁”效应,精准靶向纠治政法队伍中存在的形式主义、官僚主义。(刘欢欢)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市宿松县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市宿松县东北新城政务新区政务2号楼4楼 电话:0556-7821488 技术支持:安庆热线