欢迎访问宿松长安网,宿松县委政法委员会、宿松县法学会主办!

当前位置: 首页 >> 政法要闻

县委政法委员会全体(扩大)会议暨7月份 政法工作例会召开

  • 本站
  • 2024-07-05 17:20
  • 大号 中号 小号
  • 打印

7月5日,县委政法委员会全体(扩大)会议暨7月份政法工作例会召开,县委常委、政法委书记朱元松出席会议并讲话,副县长、县公安局局长张斌主持会议,县法院院长方热烈、县检察院检察长张余出席会议,县委政法委员会副书记、委员、县信访局主要负责同志参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、对防汛抗旱工作作出的重要指示,中央、省委政法工作座谈会精神,全省政法领导干部专题研讨班精神以及新时代政法干警“十个严禁”、防止干预司法“三个规定”等内容。

会议通报了2023年度平安建设考核情况,解读了有关工作方案。政法各单位围绕半年工作晒成绩、谈亮点,找差距、补短板,明目标、定措施。

会议强调,全县政法单位和广大政法干警要学深悟透、深刻领会上级有关会议精神实质和丰富内涵,以更务实的措施、更扎实的工作、更严实的作风抓好贯彻落实,为二十届三中全会胜利召开创造安全稳定社会环境。

会议要求,坚持和发展新时代“枫桥经验”,抓实重点群体服务管理,提升矛盾纠纷化解质效。落实落细问企、便企、暖企、惠企措施,营造一流法治化营商环境,护航经济高质量发展。强化线索摸排、案件办理、“打早除小”、行业治理,常态化推进扫黑除恶斗争。加强作风建设,深化党纪学习教育,纵深推进全面从严管党治警。

政法各单位、县直有关单位分管负责同志、各乡镇(街道)政法委员参加会议。委机关各科室负责人列席。(撰稿人:刘欢欢;审核人:蔡皖松)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市宿松县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市宿松县东北新城政务新区政务2号楼4楼 电话:0556-7821488 技术支持:安庆热线