中国共产党第二十次全国代表大会
欢迎访问宿松长安网,宿松县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 平安建设

松兹街道玉龙社区:“三到位”做好矛盾纠纷排查调处

  • 松兹街道
  • 周冰
  • 2023-01-18 16:44
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为确保春节前夕辖区和谐稳定,玉龙社区于1月17日召开矛盾纠纷排查例会,对当前信访维稳和矛盾纠纷排查调处工作作全面部署,要求集中开展矛盾纠纷隐患排查,对排查出的矛盾纠纷和信访隐患进行认真梳理分析,并提出切实可行的解决方法。

为使隐患排查工作取得实效,社区对排查出的重点矛盾纠纷做到“三到位”。一是排查到位。排查邻里纠纷、社会热点、难点等问题,着重排查涉及群众切身利益以及易引发群体性事件的民间纠纷;二是调处到位。对排查出的矛盾纠纷和不稳定因素,要逐件落实具体责任人,严格按照工作程序进行调处;三是宣传到位。在集中排查调处活动过程中,要加强法制宣传,教育群众通过正当渠道反映诉求,引导群众依法解决纠纷,把好维护社会稳定的“第一道防线”,使广大人民群众过一个安定祥和的新春佳节,同时营造良好的社会氛围。

下一步,玉龙社区将盯紧盯牢重点时段、重点人群、重点领域,做细做实矛盾纠纷防范化解各项工作,依法依规解决好人民群众“急难愁盼”,发挥人民调解“第一道防线”作用。(撰稿:周冰  审核:叶富刚)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市宿松县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市宿松县东北新城政务新区政务2号楼4楼 电话:0556-7821488 技术支持:安庆热线