欢迎访问宿松长安网,宿松县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 政法动态

宿松公安开展长江流域重点水域联合执法行动

  • 本站
  • 孙春旺
  • 2021-01-25 17:18
  • 大号 中号 小号
  • 打印

1月21日上午,由宿松县公安局联合湖口县渔政执法大队、宿松县渔政执法大队组成的巡逻艇编队,在长江流域宿松段乘风破浪,对江面进行地毯式巡查,集中力量打击非法捕捞和生产性垂钓等违法犯罪活动。这是自2020年以来,宿松县公安局在落实长江十年禁捕工作中,牵头组织的第五次集中统一行动。

据了解,为开展好此次行动,宿松县公安局党委高度重视,从治安及沿江临湖派出所抽调40余名警力,联合县渔政、市监等部门成立三个联合执法组,采取水上巡、陆地查方式,分片针对该县下仓镇中华绒螯蟹种质资源保护区、长江流域宿松段以及县域水产市场、餐饮、渔具店等重点场所开展统一联合执法行动,集中力量打击“电毒炸”、“绝户网”等非法捕捞、生产性垂钓、非法运输和销售长江水生生物、非法生产和销售禁用渔具等违法犯罪行为。

当日下午,联合人员针对下仓镇中华绒螯蟹种质资源保护区开展联合巡查中,现场查获生产性垂钓22起,扣押钓竿58根、钓箱4个。与此同时,另一组联合执法人员针对水产市场、餐饮、渔具店等重点场所开展联合检查中,一举查获6家商铺存在违规经营行为,执法人员当即对该6家商铺作出警告处理决定,并责令该6家商铺及时作出整改。

当天,执法人员在湖口县渔政执法大队协助下,成立由三艘巡逻艇组成的联合执法编队,围绕长江流域宿松63公里水道开展省际联合巡查执法行动,严厉打击跨水域非法捕捞违法犯罪活动,压缩跨水域违法犯罪活动生存空间。

宿松县公安局党委委员、县纪委监委驻县公安局纪检监察组组长徐国林表示,公安机关将进一步通过加强同江西、湖北等地水上执法部门及本地相关部门的密切协作,持续开展省际联合执法行动,不断加大水面巡查力度及从水里到餐桌全链条联合执法监管力度,严肃查处餐饮场所销售长江水生生物及实体店、电商平台出售非法捕捞、生产性垂钓渔具等行为,彻底斩断非法捕捞、运输、销售的地下产业链。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市宿松县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市宿松县东北新城政务新区政务2号楼4楼 电话:0556-7821488 技术支持:安庆热线