欢迎访问宿松长安网,宿松县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 政法动态

宿松县检察院召开队伍教育整顿动员部署会与集中学习会

  • 宿松县检察院
  • 方唐亮
  • 2021-03-09 18:52
  • 大号 中号 小号
  • 打印

3月8日下午,宿松县人民检察院召开队伍教育整顿动员部署会与集中学习会。院党组书记、检察长、队伍教育整顿领导小组组长杨昌文出席会议并讲话。全体班子成员出席会议,全体干职员工参加会议。会议由院党组副书记、队伍教育领导小组常务副组长高效吉主持。

动员部署会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省与最高检政法队伍教育整顿动员部署会议以及市委、县委政法队伍教育整顿领导小组第一次会议精神,认真学习贯彻《宿松县政法队伍教育整顿具体实施方案》,明确开展队伍教育整顿工作的总体要求、目标任务与方法要求。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央作出的一项重要决策部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式,是刮骨疗毒式的自我革命,是激浊扬清式的“延安整风”,是铸魂扬威式的主题教育。

会议要求,全体干警要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉抓好队伍教育整顿贯彻落实工作。一是提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强责任感、紧迫感。二是坚持目标导向,紧盯“四大任务”,抓实“三大环节”,确保队伍教育整顿工作取得实效。三是加强组织领导,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。同时,要做好深度“融合文章”,确保队伍教育整顿、党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育与检察工作同步推进、同向发力,做到两手抓、两不误、两促进。

动员部署会后,该院随即召开队伍教育整顿集中学习会。会上,全体干职员工集体学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平总书记对政法工作指示精神和习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,观看了警示教育片《打伞破网》。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市宿松县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市宿松县东北新城政务新区政务2号楼4楼 电话:0556-7821488 技术支持:安庆热线