中国共产党第二十次全国代表大会
欢迎访问宿松长安网,宿松县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 政法动态

宿松检察:外出学习强业务 红色教育铸检魂

  • 本站
  • 2023-05-31 18:17
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为进一步增强队伍政治修养,提高干警综合业务能力,5月22日至28日,宿松县检察院在宿松县委党校的帮助和安排下,组织近30名干警赴华侨大学继续教育学院和古田干部学院开展检察干警履职能力提升专题培训。

开班式上,该院党组副书记、副检察长高效吉强调,要按照最高检应勇检察长“高质效办好每一个案件”指示要求,努力实现办案质量、效率与公平正义的有机统一,促进检察人员的政治素养、专业知识、履职能力等全面提升。要迅速适应从干警到学员、从工作状态到学习状态的转变,以良好的学风、严谨的作风沉下身、静下心,集中精力,认真学习,真正做到学有所思、思有所得、得有所获。培训结束后要将学到的知识在工作中充分实践,坚持学以致用、用以促学、学用相长,确保学习取得预期的成效。

在华侨大学培训期间,培训课程涵盖刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼等四大检察业务,培训内容丰富、主题突出,紧扣时政热点和检察实务工作需求,授课老师经验丰富、理论扎实,结合大量经典案例,深入浅出讲解最新理论前沿和业务动态,为检察干警呈上丰富全面的“知识盛宴”。

在古田干部学院培训期间,干警们听取了《闽西苏区的法制建设及经验启示》和《毛泽东才溪乡调查及其时代价值》专题教学,赴古田会址和才溪乡进行现场教学,聆听微党课,重走红色革命路,重温毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家的革命故事,领悟思想建党、政治建军的政治内涵,从古田的革命历史中汲取智慧和力量,引导检察干警传承红色基因,发扬革命传统,提升党性修养,固本培元、铸魂育人。

全体检察干警学习热情很高,学习态度端正,严格遵守各项纪律规定,落实中央八项规定精神,服从统一安排,认真完成各项培训任务,收获颇丰。

据悉,为贯彻落实最高人民检察院《检察官教育培训工作条例》关于“全面推进检察官队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设”要求,该院将进一步落实检察人员分类管理要求,深化分层分类分岗培训,分别组织员额内检察官、检察辅助人员、司法行政人员到高校培训,给干警创造良好的学习条件和机会,开拓视野、提高境界、增长知识,提升检察业务素能,为检察工作提供更加坚强有力的队伍保障。(撰稿人:余慧霞  审核人:熊敏)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市宿松县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市宿松县东北新城政务新区政务2号楼4楼 电话:0556-7821488 技术支持:安庆热线