欢迎访问宿松长安网,宿松县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 乡镇动态

为民办实事:下仓司法所积极协助村民办理户籍登记

  • 下仓镇
  • 张文斌
  • 2021-04-06 19:11
  • 大号 中号 小号
  • 打印

一直以来,宿松县司法局下仓司法所都把为人民服务的宗旨牢牢记在心间,不仅践行在本职工作中的时时处处,更是践行在人民这个群体中。

日前,司法所工作人员接到辖区内一汪姓村民的电话,咨询如何给捡养的小孩办理户籍。在电话中,工作人员了解到,汪某有一个捡养的女儿,今年十三岁,捡养时未办理收养手续,现在由于上学,需要办理户籍,不知道需要哪些材料、程序是如何。

工作人员在了解上述情况后,并没有因为不是自己本职工作而推诿,而是告知汪某,自己会前往县政务服务大厅进行询问。从相关业务部门了解到,汪某首先需要给小孩办理收养手续,然后拿着收养证明、户口本、身份证等资料再去办理户籍登记。工作人员将所了解到的情况,立即告知了汪某,并主动协助汪某办理收养手续及后续的户籍登记。

今后,下仓司法所一定会一如既往,为群众办好每一件实事,树立亲民爱民为民的良好形象。(通讯员 张文斌)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市宿松县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市宿松县东北新城政务新区政务2号楼4楼 电话:0556-7821488 技术支持:安庆热线