中国共产党第二十次全国代表大会
欢迎访问宿松长安网,宿松县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 乡镇动态

佐坝:筑牢禁毒防线 共建无毒家园

  • 本站
  • 刘春梅
  • 2023-01-19 16:25
  • 大号 中号 小号
  • 打印

迎着冬日的暖阳,一群身着鲜红志愿马甲,忙碌地穿梭在佐坝辖区内各个地方,给大家变着花样式的讲解禁毒知识 ,进一步加强佐坝乡村民的禁毒意识,预防毒品入村,教会村民正确识毒、防毒、拒毒。

“平安志愿者”农贸市场、深入村组、农户家中等等,详细地向村民们讲解什么是毒品以及如何正确识别罂粟花的形状。用真实的案例告诉村民毒品的危害,学会在任何时候对毒品说“不”。同时,倡导广大村民发现罂粟花的种植,要及时积极向派出所举报。

“村里的老党员、村干经常自发地进行各种禁毒法治宣传,我们大家都很自觉地抵制毒品入村。”王岭村何屋组虞慎全说道。

此次活动,共向村民们发放各类禁毒宣传手册200余份,受众200余人,进一步筑牢了佐坝乡禁毒防线,为构建“平安佐坝”增添新的一笔。(撰稿人 :刘春梅  审核人 :高立雄)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市宿松县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市宿松县东北新城政务新区政务2号楼4楼 电话:0556-7821488 技术支持:安庆热线