欢迎访问宿松长安网,宿松县委政法委员会、宿松县法学会主办!

当前位置: 首页 >> 乡镇动态

孚玉镇多措并举做好新时代反邪教工作

  • 孚玉镇
  • 吴玥
  • 2024-06-19 16:18
  • 大号 中号 小号
  • 打印

一直以来,孚玉镇始终坚持筑牢群众防范抵御邪教侵害的思想防线,维护社会和谐稳定,多措并举从源头上预防和减少邪教组织的产生,做深、做细、做实乡镇邪教治理工作。

强化组织领导,督促责任落实。建立镇主要负责同志统筹抓,班子成员分工推动,各村、社区及相关单位主要负责人落实的三级联动责任体系,明确工作措施、细化任务清单,压紧压实各级主体责任,形成了齐抓共管、层层落实的工作格局。成立政法委员任组长,综治、司法等相关部门负责人、各村(社)书记为成员的反邪教工作领导小组,在镇综治中心设置办公室及工作专干确保反邪教工作有人抓、有人管、有人落实。

加强理论学习,提高思想认识。建立意识形态管理长效化机制,组织成员不断深入学习国家领导人关于国家安全的重要讲话精神,理解并执行好党的理论、路线、方针、政策和主张,坚定贯彻落实各级党委的重要决策部署,把党建工作做实做细。用理论知识指导实践,通过乡镇的实际工作不断巩固人民群众共同的思想基础,让社会主义核心价值观深入人心,在全领域做好社会主义意识形态建设,打碎邪教滋生蔓延的温床。

强化宣传引领,做好精准宣传。巧借传统民俗文化活动、“4·15”全民国家安全宣传日、宪法宣传周等重要节点,整合资源、凝聚力量,深入基层广泛开展防范邪教知识宣传,以润物细无声的形式,将反邪教知识植入群众意识之中。注重对辖区内留守老人、妇女、儿童等群体的精准宣传,加大对医院、养老院、学校等易受邪教侵害的场所的宣传力度。

反邪教工作任重而道远,下一步孚玉镇将时刻紧绷反邪教之弦,不断发掘新的工作方式,不断团结、依靠人民群众,保障基层反邪教工作成效,让邪教暴露在阳光下,无处遁形。(撰稿:吴玥   审核:喻庆)

                                           

Copyright © 2012-2014 中共安庆市宿松县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市宿松县东北新城政务新区政务2号楼4楼 电话:0556-7821488 技术支持:安庆热线