欢迎访问桐城长安网,桐城市委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 政法要闻

桐城市委政法委:为民解忧暖民心,老人冒雪送锦旗

  • 本站
  • 陈晗 赵菲
  • 2022-01-28 14:59
  • 大号 中号 小号
  • 打印

28日上午,一位老人冒着大雪将一面写有“心系百姓送温暖,真诚为民好公仆”的锦旗送到了桐城市委政法委机关。

老人是桐城市青草镇铜锣村的某,华某一家曾是贫困户2019年,村两委为华某一家量身定制了脱贫计划——发展养殖业。华某的独子勤学上进,经常向有经验的养殖大户请教,并在网上和电视上不断学习,拓展知识面。在父子二人的共同努力下,家里的养殖业初有规模。可是好景不长,2021919日,华某的独子在水库给羊圈接入引用水时,不幸失足落水溺亡,留下年迈的父母和柔弱妻女。这个家庭一夕之间失去顶梁柱,生活变得更加艰难。

桐城市委政法委在了解情况后,高度重视,多次与青草镇政府一起协调解决这场意外的后续事宜,努力为这个家庭减负。临近春节,市委政法委领导多次到华某家中看望,了解他们的近况和生活中遇到的困难,为他们送去温暖。

华某表示:非常感谢政法委各位领导对我家的照顾,我家庭困难,不知道该怎么表达谢意,只能送一面锦旗表达我们的心意。”(陈晗、赵菲)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市潜山市委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市潜山市梅城镇潜阳路441号 电话:0556-8921359 技术支持:安庆热线