欢迎访问桐城长安网,桐城市委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 政法要闻

【检企携手】未成年人观护帮教基地挂牌运行

  • 本站
  • 桐城市人民检察院
  • 2022-05-11 08:32
  • 大号 中号 小号
  • 打印

5月9日,桐城市人民检察院与安徽顺彤包装材料有限公司共建的“未成年人观护帮教基地”正式挂牌运行。桐城市人民检察院副检察长余月红,安徽顺彤包装材料有限公司执行董事兼总经理李东霖为基地揭牌。

未成年人保护工作是全社会的共同责任,未成年人保护大格局的构建需要全社会的共同参与和多部门的协作配合。为此,检企双方表示将以这次共建观护帮教基地为契机,积极探索构建全员参与、全力以赴、全面长效的未成年人社会化综合保护体系,全面推进未成年人社会化综合治理工作体系建设,共建未成年人健康成长新天地。

揭牌仪式结束后,双方共同签订了《共建未成年观护帮教基地合作协议》并召开了座谈会。会上,余月红副检察长对安徽顺彤包装材料有限公司坚定扛起社会责任的担当和决心表示感谢,并表示检察机关将与企业密切协作,积极开展对犯罪情节轻微的涉罪未成年人的帮教工作,帮助其顺利回归社会。

与企业共建未成年人观护帮教基地是桐城市人民检察院实现专业化办案与社会化帮教紧密融合的有效尝试,是实现涉罪未成年人的平等保护,是促进帮教精准度的新突破。下一步,桐城市人民检察院将用制度规范实践,用实践完善制度,不断丰富帮教形式,以更高工作质量回应社会关切。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市潜山市委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市潜山市梅城镇潜阳路441号 电话:0556-8921359 技术支持:安庆热线