欢迎访问桐城长安网,桐城市委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 桐城动态

唐湾镇:落实“一改两为” 筑牢茶季道路交通安全防线

  • 本站
  • 唐陈娜
  • 2022-04-25 09:51
  • 大号 中号 小号
  • 打印

当前正值采茶的黄金时节, 为确保茶季采茶期间道路交通安全,唐湾镇结合“‘一改两为’我做什么”活动,着力于为民办实事、为企优环境,“三个落实”深入开展道路交通安全整治,筑牢农村道路交通安全防线,为辖区经济社会发展创造更加安全、顺畅的道路交通安全环境。

压实责任抓落实。该镇始终坚持“人民至上、生命至上”的发展理念,提高思想认识,强化组织部署,全面落实镇村道路交通安全工作责任制度,扎实开展道路交通安全综合整治工作,从思想上、组织上、行动上真正做好道路交通安全各项工作。

加强宣传抓落实。组织镇村干部深入各茶厂、种茶大户加强宣传教育,并和各茶厂、种茶大户签订《交通安全承诺书》,要求他们落实交通安全主体责任,按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,切实加强对采茶工人交通安全的监督管理,确保采茶工人出行安全。同时,要求采茶工人自觉遵守交通安全法律法规,杜绝乘坐超员面包车、载货三轮车、农用车等交通工具,确保自身出行安全。

联合行动抓落实。加强与辖区派出所、交警大队等相关部门的联系,共同研判当前形势,分析存在的安全隐患,严格落实好属地政府的道路交通安全主体责任,同时督促执法部门切实履行监督执法责任。充分发挥农村“两站两员”作用,重点加强早、晚等重点时段的劝导检查,对违反规定的行为及时制止,对不听劝阻的及时固定证据并立即上报公安机关(派出所)处理,严厉打击交通违法行为。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市潜山市委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市潜山市梅城镇潜阳路441号 电话:0556-8921359 技术支持:安庆热线